Приложениям Google не нужно будет отображать запрос iOS «Разрешить отслеживание»

В iOS 14 Apple требует, чтобы разработчики приложений рассказывали пользователям о отслеживании и разрешали им соглашаться. Google объявил сегодня, что его собственные приложения для iOS перестанут использовать определенные методы отслеживания, чтобы избежать необходимости показывать предстоящее приглашение. Тем временем компания также предоставила рекомендации разработчикам и рекламодателям в преддверии инициативы Apple по обеспечению прозрачности отслеживания приложений.

Отслеживание относится к процессу связывания данных пользователя или устройства, собранных из вашего приложения, с данными пользователя или устройства, собранными из приложений, веб-сайтов или автономных ресурсов других компаний, для целевой рекламы или в целях измерения рекламы. Отслеживание также относится к обмену данными пользователей или устройств с брокерами данных.

яблоко

У Google есть неуказанная «горстка» приложений для iOS, которые должны быть раскрыты в соответствии с политикой Apple App Tracking Transparency (ATT), и потребуют от пользователей нажать «Разрешить отслеживание» или «Попросить приложение не отслеживать», прежде чем они смогут продолжить.

Вместо того, чтобы показывать это приглашение, Google прекратит использовать уникальный IDFA устройства (идентификатор для рекламодателей), когда ATT вступит в силу в начале этого года, и, таким образом, будет «соответствовать рекомендациям Apple». Конечно, у Google, по-видимому, есть другие методы отслеживания, в то время как все в их стеке технически считается сторонним. Компания также подтвердила, что ее сервисы будут получать ярлыки конфиденциальности приложений по мере их обновления.

Между тем, как крупный игрок в рекламной индустрии, ATT оказывает влияние на Google еще по двум направлениям. Он предупреждает, что разработчики, монетизирующие свои приложения с помощью рекламы, «могут существенно повлиять на свои доходы от рекламы Google на iOS». Ожидается, что пользователи откажутся от «отслеживания», увидев подсказку. Таким образом, им больше нельзя показывать персонализированную рекламу, а общая реклама менее прибыльна.

Чтобы повысить уровень монетизации iOS, мы рекомендуем разработчикам перейти на версию 7.64 SDK Google Mobile Ads для новых функций, таких как поддержка SKAdNetwork. Подробнее о том, как издатели приложений могут подготовиться.

Кроме того, у рекламодателей возникнут проблемы с измерением эффективности своих рекламных кампаний, а у разработчиков будет меньше информации об установках, продажах и других показателях. Google работает с отраслевыми партнерами, чтобы внести изменения в санкционированную замену Apple.

А пока мы рекомендуем рекламодателям приложений перейти на последнюю версию Google Analytics для Firebase, чтобы получить новые функции, такие как поддержка SKAdNetwork. Мы также рекомендуем рекламодателям внимательно следить за эффективностью и показом всех кампаний для приложений iOS и, при необходимости, вносить корректировки в бюджеты и ставки для достижения своих целей.

Соцсети