Приложениям грозит исключение из App Store из-за несоблюдения новых правил отслеживания рекламы

article thumbnail

Приложения, которые не соответствуют правилам политики Apple по отслеживанию рекламы, будут удалены из App Store, — предупредил Крейг Федериги разработчиков, пытающихся обойти функцию конфиденциальности входящих сообщений iOS 14.

В сентябре Apple сообщила о своем намерении внедрить новый механизм отслеживания рекламы в iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14, который будет запущен в начале 2021 года. Эта функция предназначена для минимизации количества отслеживания пользователей в приложениях рекламодателей. может выступить в качестве части более широкой кампании по усилению защиты конфиденциальности своих клиентов.

В беседе с The Telegraph разработчики, решившие проигнорировать новые правила, будут выгнаны из App Store, как сообщил вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги. Ожидается, что все приложения будут соблюдать правила прозрачности отслеживания приложений.

«Будет соблюдение политики», — сказал Федериги. «Любая форма или механизм отслеживания пользователя для рекламы или предоставления информации брокерам данных должны будут запрашивать разрешения. Невыполнение этого требования является нарушением политики App Store … и является основанием для удаления приложения».

Разработчики уже должны отвечать на ряд вопросов, связанных с конфиденциальностью, в App Store Connect, а также сообщать обо всех случаях, когда приложение может собирать определенные типы данных о пользователе и о том, как они будут использоваться. Это включает в себя любое отслеживание, выполняемое сторонними партнерами, такими как внешние рекламодатели.

Критики инициативы, такие как Facebook, считают, что ее реализация сократит доходы от рекламы, что затруднит разработчикам зарабатывать на жизнь.

Федериги также выступил на Европейской конференции по защите данных и конфиденциальности, заявив: «Мы ожидаем, что отрасль будет адаптироваться, как и раньше, обеспечивая эффективную рекламу, но на этот раз без инвазивного отслеживания». Он также полагал, что оппоненты делают «все возможное», чтобы остановить внедрение этой функции, в «наглой попытке сохранить статус-кво конфиденциальности».

Исполнительный директор также ожидает, что рекламодатели и компании, работающие в социальных сетях, будут соблюдать изменения. «Крупнейшие игроки понимают, что здесь они должны играть по правилам, — сказал он, продолжая: — Я ожидаю, что пока идут горячие дебаты, они будут работать, чтобы найти решение».

Соцсети