Примечания интереса от отчета Apple о доходах за третий квартал 2020 года

article thumbnail

После публикации результатов за третий финансовый квартал 2020 года генеральный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри предоставляют дополнительную информацию о деталях отчета во время часовой конференции.

Третий финансовый квартал Apple в 2020 году заработал

Выручка Apple за третий квартал 2020 года составила 59,7 млрд долларов, что значительно превзошло оценки Уолл-стрит в том квартале, где компания продолжает ощущать последствия пандемии COVID-19. Общий доход Apple вырос на 11% по сравнению с третьим кварталом 2019 года, когда он сообщил о рекордных $ 53,8 млрд.

Несмотря на то, что результаты Apple обычно сравниваются с прогнозом предыдущего квартала, Apple впервые за последние два десятилетия отказалась давать ориентиры в своих результатах за второй квартал 2020 года. В то время Apple сослалась на первые три недели периода, которые включали в себя снижение спроса и дальнейшие проблемы с розничной торговлей, вызванные COVID-19, и связанную с этим неопределенность всей ситуации относительно того, почему она не предоставит руководство по доходам в этом случае.

Несмотря на отсутствие руководства, аналитики предложили свои собственные оценки, ожидая в среднем доход в размере 51,47 млрд долларов.

В звонке в четверг примут участие исполнительный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри.

Основные моменты из отчета о доходах и конференц-связи

Одновременно с доходами Apple объявила о сплите акций 4: 1, произошедшем 24 августа. Последний сплит был сплит 7: 1 шесть лет назад – выручка MW выросла на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль выросла на 12,1%, операционные расходы выросли на 10,4%, операционная прибыль выросла на 13,4%, чистая прибыль выросла на 12%. Это лучший квартал Apple за всю историю и больше, чем в праздничный квартал 2014 года – МВт
Выручка и чистая прибыль Apple в третьем квартале 2020 года

Выручка и чистая прибыль Apple в третьем квартале 2020 года

Чистые продажи аппаратного обеспечения в долларах выросли для каждой категории продуктов, которые продает Apple. По состоянию на 16:56 по восточному времени акции AAPL выросли более чем на 18 долларов за акцию на новостях до 402,87 доллара после закрытия на 384,76 доллара.

Соцсети