Приобретенные / взятые напрокат в приложении Apple TV фильмы иногда воспроизводятся без звука, пользователи сообщают о неоднозначном успехе при возврате средств

Приобретенные / взятые напрокат в приложении Apple TV фильмы иногда воспроизводятся без звука, пользователи сообщают о неоднозначном успехе при возврате средств

Некоторые пользователи все больше разочаровываются в приложении Apple TV, поскольку они платят деньги за покупку или аренду фильмов в магазине, но обнаруживают, что когда они идут воспроизводить контент, звука нет вообще.

Похоже, это происходит на всех платформах, где Apple предлагает приложение TV, в том числе на tvOS, смарт-телевизорах и сторонних потоковых флешках, таких как Roku.

начал получать сообщения об этом в начале июля, но не смог найти шаблон для диагностики основной причины. Очевидно, это происходит не со всеми, кто что-то арендует у Apple.

Однако сообщений об этом в наших почтовых ящиках и в Твиттере достаточно, поэтому мы вполне уверены, что это системная проблема, а не просто отдельные инциденты. Существует распространенная проблема, когда — иногда — в приобретенном контенте приложения Apple TV отсутствует звук.

Просто предположить, что где-то в цепочке может быть ошибка защиты от копирования DRM, из-за которой телевизионное приложение отказывается декодировать звуковую дорожку для пользователей, даже если они делают это законно.

Что еще хуже, клиенты получают неоднозначные результаты, когда обращаются в службу поддержки Apple по поводу проблем. По-видимому, служба поддержки Apple не может решить проблему и предоставить новую копию фильма с неповрежденной музыкой — вместо этого они, похоже, просто возвращают деньги любому, кто подает жалобу по этому поводу.

К сожалению, не всем возвращаются деньги. поговорил с парой затронутых клиентов, которым служба поддержки Apple не помогла (возможно, не понимала фактическую проблему) и не вернула деньги, просто оставив их без средств.

Соцсети