Привет генеральный директор электронной почты говорит, что спор политики App Store не о деньгах

article thumbnail

Генеральный директор Basecamp Джейсон Фрид, который также является генеральным директором автономного почтового приложения компании Hey, в пятницу сказал, что беспорядок, связанный с реакцией разработчиков на внедрение технологий покупками в приложениях, связан не столько с деньгами, сколько с обслуживанием клиентов.

В сообщении в блоге, опубликованном на веб-сайте Hey, Фрид отметил, что огромная часть недавних обсуждений, связанных с политикой App Store, была сосредоточена вокруг платы Apple за разработку. В зависимости от покупки, технологический гигант сокращает на 15% или 30% все транзакции, покупки и подписки в App Store.

Несмотря на то, что Apple является важным, и для некоторых критически важным аспектом аргумента, принудительное распределение доходов является лишь частью проблемы. На более базовом уровне политика вводит Apple в критические отношения разработчиков с их пользователями, подавляя выбор пользователей и создавая раскол, который может нанести ущерб обслуживанию клиентов, говорит Фрид.

«Действительно ли крупнейшая в мире компания решает, как миллионы других компаний могут взаимодействовать со своими клиентами? Фактически, политика Apple дистанцирует вас от ваших клиентов», — пишет Фрид.

По словам Фрида, требование покупки в App Store ограничивает возможности, с помощью которых разработчики могут помочь своим клиентам.

«Это может привести к разрушению взаимодействия, нанести ущерб вашей репутации и может буквально стоить вашим клиентам», — пишет он. «Это мешает нам обеспечивать исключительное обслуживание клиентов, когда кто-то, кто использует наш продукт, нуждается в помощи».

Когда покупатель подписывается на подписку через App Store, он «технически больше не является вашим клиентом», говорит Фрид, отмечая, что пользователи платят Apple, которая, в свою очередь, платит разработчикам. Система ограничивает возможности компаний по решению ряда вопросов, связанных с платежами, включая возврат средств, продление пробной версии, частичные платежи, некоммерческие скидки и исключения из трудных ситуаций.

Фрид утверждает, что свобода от ограничительной практики платежей Apple означает улучшение качества обслуживания клиентов. Компании, желающие взаимодействовать с пользователями один на один и решать проблемы, связанные с выставлением счетов, могут сделать это без одобрения Apple. Более того, принуждение разработчиков кроссплатформенных приложений к принятию отдельной биллинговой системы может привести к путанице и усложнить процесс.

«Платежная политика Apple создает для нас два класса клиентов:« может помочь »и« не может помочь », — пишет Фрид. «Apple не имеет права навязывать это нам, нашим клиентам или любому бизнесу — большому, маленькому, внештатному, независимому и т. Д.»

Фрид заканчивает пост просьбой Apple.

«Apple, пожалуйста, просто предоставьте своим разработчикам выбор! Давайте выставим счета нашим собственным клиентам через наши собственные системы, чтобы мы могли помочь им с продлением, возмещением, скидками или любым другим способом. Это наш бизнес, а не ваш бизнес». он говорит. «И предложение Фила Шиллера о том, что мы должны повысить цены на пользователей iOS, чтобы компенсировать дополнительную маржу Apple, является антимонопольным золотом».

Политики Apple App Store стали первыми на этой неделе, когда компания отказалась утвердить обновления для недавно выпущенной модели Hey, поскольку в приложении не было возможности интегрировать покупки внутри приложения для своей обязательной подписки стоимостью 99 долларов в год. Доступный в понедельник, Hey может быть загружен через App Store, но для его использования требуется активация. Это означает, что пользователи должны сначала подписаться на услугу через внешнюю сеть — веб-сайт Hey — до того, как приложение заработает.

Соучредитель Basecamp и технический директор Дэвид Хайнемайер Ханссон во вторник написал в Твиттере свои опасения по поводу решения Apple, вызвав бурную дискуссию о сборах в App Store и применении Apple руководящих принципов для разработчиков.

По мере нарастания противоречий глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер в интервью в четверг заявил, что компания не планирует менять политику App Store или делать исключение для Hey.

«Сидя здесь сегодня, нет никаких изменений в правилах, которые мы рассматриваем», — сказал Шиллер. «Есть много вещей, которые они могли бы сделать, чтобы приложение работало в соответствии с нашими правилами. Мы хотели бы, чтобы они это сделали».

Соцсети