Skip to main content

Привет, календарь

Компания Hey столкнулась с еще одной битвой в обзоре приложений со своим приложением «Календарь», но в конечном итоге была одобрена, несмотря на то, что не получила статуса читателя, как Netflix.

Борьба с обзором приложений не является чем-то новым для Hey, поскольку Apple ранее блокировала обновления Hey Email из-за того, что они не предлагали функциональность без входа в систему, несмотря на то, что такие приложения, как Netflix, делают то же самое. В обоих случаях Эй обошел App Review, создав базовую функциональность без входа в систему.

Apple одобрила это обновление после того, как провела обзор приложения менее суток. Соучредитель Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон сказал, что он дает обновлению только 30% шансов пройти проверку приложения.

«Мы никогда серьезно не собирались бросать вызов Gmail или iCloud за их долю рынка», — заявил DHH в своем блоге. «У нас много десятков тысяч клиентов, но у них сотни миллионов. Все, что мы просим, ​​— это разрешить продавать нишевый продукт, который представляет собой платную систему электронной почты и календаря, людям, которым это действительно небезразлично».

Весь этот провал является делом рук Apple, и он не идеален, учитывая предстоящий запуск Apple Vision Pro. Без поддержки разработчиков на платформах Apple не было бы приложений, а Apple Vision Pro запускается с по меньшей мере 1 миллионом приложений в App Store.

Клиенты Hey должны создать учетную запись и подписаться на внешнем веб-сайте. Apple не согласен с этим, несмотря на то, что такие приложения, как Netflix, используют тот же подход.

Министерство юстиции США уже четыре года расследует антимонопольные дела Apple, но кажется, что иск всегда не за горами. ЕС продолжает настаивать на регулировании, предлагая Apple использовать свою монопольную власть над App Store, чтобы заставить разработчиков использовать ее платежные системы и платить комиссии.