Skip to main content

Постоянно сообщалось, что Apple изо всех сил пытается разработать более дешевую версию Vision Pro, и что решение, возможно, должно быть привязанным продуктом Apple Vision – с iPhone или Mac, обеспечивающим необходимую вычислительную мощность.

Хотя некоторые могут счесть это большим достижением, есть три причины, по которым я считаю приемлемым компромиссом снижение цены до более доступного уровня…

Vision Pro уже является привязанным устройством

Во-первых, начнем с того, что Vision Pro уже привязанное устройство. Apple решила сделать батарею внешней, подключаемой по кабелю, чтобы решить проблему веса, связанную с устройством. Привязка к iPhone, а не к аккумулятору, не кажется мне чем-то особенным – если только его не нужно привязывать как к iPhone, так и к аккумулятору. и аккумулятор.

Последнее кажется маловероятным, поскольку это будет еще меньше похоже на Apple, чем внешний аккумулятор. Скорее всего, компания выберет небольшую внутреннюю батарею, которую затем можно будет заряжать с помощью привязанного устройства.

Но если Apple сможет сбалансировать некоторые технологии существующих устройств небольшой батареей, а также использовать более легкие (и более дешевые) материалы для снижения веса, этот подход может сработать.

Привязка iPhone не имеет большого значения

Я большой поклонник очков Viture XR, и они стали моим основным способом просмотра видео. Очки — это не пространственный компьютер, а внешний монитор (или набор мониторов), поэтому их необходимо привязать к iPhone или Mac.

Мне очень нравится иметь дисплей размером с проектор, где бы я ни был, в легком устройстве, которое очень удобно носить при просмотре фильмов (в отличие от Vision Pro). Для использования видео я обычно привязываю его к своему iPhone и не обнаружил в этом ни малейшей проблемы.

Viture использует для очков разъем, подобный MagSafe, на тот случай, если вы забудете привязь, и я иногда нахожу эту удобную функцию — чаще всего, когда переворачиваюсь в постели во время просмотра фильма. Я ожидаю, что Apple сделает то же самое.

Привязка Mac будет незначительной проблемой

Я уже говорил, что для меня главная привлекательность Vision Pro — использовать его либо в качестве замены Mac, либо (что более вероятно) в качестве сложной мониторной системы Mac во время путешествий.

Я пишу это, сидя за довольно большим столом, перед которым стоит 49-дюймовый монитор. Если предположить, что существует способ хранить работу на внешних дисках, подключенных по беспроводной сети, тогда я потенциально мог бы заменить свой Mac и монитор одним очень портативным устройством.

Тогда мне понадобится стол, достаточно большой для моей клавиатуры, и я смогу иметь столько виртуальных мониторов, сколько захочу, любого размера и формы, и смогу изменить свою конфигурацию в соответствии с моими текущими потребностями.

Вместо того, чтобы путешествовать с несколькими устройствами, чтобы создать установку из трех мониторов для работы вдали от дома, я мог бы выбрать виртуальный монитор по своему выбору, не имея при себе ничего, кроме Vision Pro, клавиатуры и внешнего накопителя. Даже, как следует из видео Apple, в поезде или самолете.

Это очень классная идея. Более того, я бы даже сказал, что установка Mac и гигантских дисплеев в гарнитуру является потрясающее приложение, которое мы все ждали.

Это было бы особенно кстати, если я уезжаю на выходные и хочу иметь возможность максимально эффективно проводить время в каком-либо месте, путешествуя в четверг вечером и работая удаленно в пятницу, чтобы быть готовым отправиться в город (или на танцпол). ) тем вечером. Нам придется подождать и посмотреть, практично ли для этого привязывание iPhone или мне придется взять с собой MacBook.

Но для длительных поездок мне, скорее всего, все равно понадобится мой Mac, и даже если все использование моего Mac будет осуществляться через гарнитуру, то необходимость брать с собой ноутбук не имеет для меня большого значения. Для работы я бы сидел за столом или столом с физической клавиатурой и трекпадом, поэтому наличие Mac на столе со мной не является проблемой.

Так что лично я бы с радостью купил привязанный продукт Apple Vision; а ты? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своим мнением в комментариях.

Фото Брэма Ван Оста на Unsplash