Skip to main content

Проблема с Apple Pencil на iPad |  Показаны неровные линии

Владельцы iPad, у которых экран заменили в стороннем сервисном центре, сообщают, что после этого возникает проблема с Apple Pencil — и, похоже, это преднамеренный шаг со стороны Apple.

Чтобы было ясно, проблема не ограничивается дисплеями вторичного рынка: это происходит, когда оригинальный экран Apple извлекается из одного iPad и устанавливается на идентичную модель…

Arstechnica сообщает, что проблема была выявлена ​​британской ремонтной фирмой iCorrect. Клиент принес iPad с частично разбитым экраном. Остальная часть экрана по-прежнему работала, и Apple Pencil отлично работал с ней.

Затем iCorrect установил экран от другого iPad — идентичной модели, у которой была несвязанная неисправность, из-за которой его использовали в качестве запасных частей — и Apple Pencil больше не работал должным образом. Когда вы рисовали диагональную линию, она казалась зубчатой, а не прямой.

Компания подозревала, что это может быть еще один случай, когда Apple привязывает конкретный чип к конкретному экрану, чтобы заблокировать послепродажный ремонт, и проверила теорию, вытащив чип памяти дисплея из запасного iPad и установив его. Это действительно решило проблему — как вы можете видеть на видео ниже.

Рики Панесар, генеральный директор британской ремонтной фирмы iCorrect [said] что экраны, замененные на более новых iPad Pro (12,9-дюймовые модели пятого и шестого поколения и 11-дюймовые модели третьего и четвертого поколения), не отображают прямые линии, когда Apple Pencil используется для рисования под углом. «У них есть микросхема памяти, которая находится на экране и запрограммирована на то, чтобы функция карандаша работала только в том случае, если экран подключен к исходной логической плате».

Эта практика объединения различных компонентов таким образом, чтобы они работали только друг с другом, известна как сериализация (поскольку она работает путем связывания серийного номера устройства с серийным номером компонента внутри него).

Ранее это было известно как с Touch ID, так и с Face ID. Например, в iPhone 12 и 13 замена дисплея означала, что Face ID перестанет работать, потому что чип контроллера экрана связан с серийным номером телефона.

Первоначально Apple утверждала, что это было сделано из соображений безопасности, но позже отступила после того, как iFixit и другие назвали это методом для компании, чтобы заставить людей покупать новый iPhone. Даже тогда он изначально был ограничен магазинами Apple и авторизованными сервисными центрами, прежде чем программный инструмент стал доступен другим ремонтным мастерским.

Одна группа кампании во Франции заявляет, что сериализация там фактически незаконна в соответствии с законом 2021 года, призванным гарантировать, что любая ремонтная мастерская может ремонтировать устройства, чтобы предотвратить их превращение в электронные отходы. В другом месте это еще один пример того, как Apple усложняет жизнь ремонту своими руками и сторонним ремонтом.

На момент написания статьи Apple не ответила на запрос о комментариях по поводу проблемы с Apple Pencil.