Проблема с ценой на бананы вызывает дорогостоящую ошибку Apple Pay в Великобритании

article thumbnail

Женщина, как утверждается, получила завышенную плату, когда использовала Apple Pay для оплаты покупок в супермаркете Великобритании, при этом магазин взимал с ее счета 1602 фунта стерлингов (2221 доллар США) за бананы по неправильной цене.

Кимбре Барнс из Лондона использовала Apple Pay для оплаты покупок в небольшом отделении Marks & Spencer. Стоимость покупки должна была составлять 4 фунта стерлингов, но из-за проблемы с нее потребовали значительно более высокую сумму.

В число купленных товаров входила связка бананов, которые обычно стоили 1 фунт стерлингов (1,39 доллара США), но вместо этого торговый терминал оценил их в 1599 фунтов стерлингов (2217 долларов США). По данным The Telegraph, расхождения не заметили до тех пор, пока не произошла транзакция Apple Pay.

«Я торопился перед работой, поэтому, когда я добрался до самообслуживания, я использовал бесконтактные средства, и это было мгновенно», — сказал Барнс. «Я дважды огляделся, когда увидел экран, но к тому времени моя квитанция уже печаталась. Было уже слишком поздно».

В то время сотрудники магазина сказали покупателю, что вернуть деньги невозможно, так как единственная касса в магазине сломалась. Барнс добавила, что ей пришлось пройти 45 минут до другого отделения, чтобы получить возмещение.

«В способах бесконтактной оплаты произошли огромные инновации, и мы получили отличные отзывы от клиентов», — сказал представитель M&S. «Это была единичная ошибка при оплате, за которую мы извинились перед клиентом и предложили компенсацию.

В отличие от других бесконтактных платежей с помощью карт, нет ограничений на сумму транзакции Apple Pay. Если бы транзакция была проведена с помощью банковской карты, ее не удалось бы обработать.

Правительство Великобритании объявило о повышении лимита для бесконтактных платежей по картам с 45 фунтов стерлингов (62 доллара США) до 100 фунтов стерлингов (139 долларов США) в конце 2021 года. Однако критики выразили опасения, что повышенный лимит облегчит ворам кражу большего количества от пострадавших с помощью более дорогих бесконтактных платежей.

Соцсети