Skip to main content

Погодные осложнения Apple Watch | Скриншот, показывающий отсутствие данных

Если погодное данные на Apple Watch не работает, мы уже нашли один обходной путь, который, похоже, поможет, но теперь у Apple есть два предлагаемых исправления.

Что происходит со значительным количеством людей, так это то, что все погодные явления – условия, температура и осадки – не отображают никаких данных, а вместо чисел должны быть два тире…

Хотя некоторые считают, что эта проблема возникает периодически в течение многих лет, watchOS 10, похоже, увеличил число владельцев Apple Watch, испытывающих эту проблему.

Проблема возникает на циферблатах с усложнениями, установленными для данных из приложения «Погода». Вместо того, чтобы отображать данные о погоде, как ожидалось, данные остаются пустыми и не отображают никаких данных. Если вы нажмете на это расширение, приложение «Погода» откроется и без проблем представит данные.

Проблема возникает как в watchOS 10.0, так и в watchOS 10.0.1.

Одним из обходных путей, о котором сообщили пользователи, было переключение между 12- и 24-часовым временем, что необходимо сделать в приложении Watch на iPhone. Но в документе поддержки Apple, обнаруженном MacRumors, есть два официальных предложения по проблеме погодных данных Apple Watch.

Первый аналогичен переключению формата времени, только Apple предлагает делать это с помощью служб геолокации.

На iPhone откройте приложение «Настройки», затем нажмите «Конфиденциальность и безопасность» > «Службы геолокации». Прокрутите вниз и нажмите «Погода». В разделе «Разрешить доступ к местоположению» нажмите «Никогда», затем нажмите исходную настройку. Проверьте, решена ли проблема.

Если это не сработает, у Apple есть второе предложение, также связанное с местоположением:

На iPhone откройте приложение «Настройки», затем нажмите «Основные» > «Перенос или сброс iPhone». Нажмите «Сброс» > «Сбросить местоположение и конфиденциальность». При появлении запроса введите пароль и выполните сброс. Проверьте, решена ли проблема.

Хотя этот шаг звучит страшнее, он не влияет ни на что, кроме данных о местоположении.

Однако даже Apple не выглядит слишком уверенно в любом из исправлений, предлагая два разных варианта и предлагая пользователям «попробовать эти шаги». Мы по-прежнему ожидаем, что это будет исправлено в более позднем обновлении watchOS.

Главной особенностью watchOS 10 является новый настраиваемый пользовательский интерфейс на основе виджетов. В нашем практическом руководстве описаны два доступных типа виджетов: первый использует весь виджет для одного приложения, а второй — пространство, которое можно настроить с помощью трех дополнительных функций приложения.