Проблема с выемкой MacBook Pro с элементами строки состояния, показанными на видео —

Проблема с выемкой MacBook Pro с элементами строки состояния, показанными на видео - 9to5Mac

Было опубликовано видео, иллюстрирующее проблему с выемкой MacBook Pro, при которой элементы строки состояния могут оказаться скрытыми под выемкой.

В отдельном видео показано, как элементы расширенной строки меню оборачиваются вокруг выемки, что также свидетельствует о несогласованности в том, как macOS обрабатывает указатель мыши …

Владелец Snazzy Labs Куинн Нельсон написал в Твиттере пару видео. Первый, озаглавленный «Кто это придумал ?!» иллюстрирует то, что происходит в приложении с достаточным количеством элементов в строке меню, чтобы выйти за рамки отметки. macOS справляется с этим хорошо, просто располагая оставшиеся меню справа от выемки. Однако есть несоответствие.

Если у вас есть одно из этих приложений в фокусе, вы не можете переместить указатель мыши «за» выемкой. Если вы переместитесь вправо, указатель переместится через выемку. Если вы попытаетесь продвинуться в выемку, указатель просто уперется в нее.

Однако, если Finder находится в фокусе, поведение будет другим. Указатель можно потерять / спрятать внутри выемки. Ни то, ни другое не является неправильным, просто неудобно иметь такую ​​несогласованность в пользовательском интерфейсе.

Нельсон также жалуется, что приложения с большим количеством меню занимают место у значков строки состояния, но это нормальное поведение, которое происходит с выемкой или без нее. Худшее обвинение, которое вы можете выдвинуть в этом отношении, — это то, что это будет происходить чаще, учитывая пространство, занимаемое выемкой.

Сначала посмотрите нижнее видео:

Один ответ предполагает, что Apple делает это, чтобы старые приложения случайно не использовали это пространство.

Однако во втором видео обнаруживается реальная ошибка. Когда вы расширяете элементы строки состояния, они могут оказаться полностью или частично скрытыми за выемкой.

Он иллюстрирует это с помощью iStat, разработчик которого подтвердил, что они не делают ничего необычного со своим приложением.

Мы просто используем стандартные элементы NSStatusItem, как и большинство приложений для своих пунктов состояния в строке меню.

Исполнительный редактор Verge Дитер Бон резюмировал очевидную причину проблемы:

Таааак, команда, отвечающая за элементы меню в приложениях, была прочитана на выемке, а команда, отвечающая за элементы состояния меню, — нет? ржу не могу

Это, очевидно, не поднимается до уровня «-врата» и будет легко исправить, но довольно неприятно, что Apple не смогла обнаружить проблему при тестировании.

Соцсети