Skip to main content

Пример полностью иммерсивного приложения Vision Pro. (Источник: Apple)

Разработчики могут создавать приложения Apple Vision Pro, которые захватывают все зрение пользователя, но если этот пользователь переместится на определенное расстояние, Apple отключит приложение.

Apple не склонна говорить о полной виртуальной реальности (VR) в отношении своей гарнитуры Vision Pro, но устройство на это способно. Однако его, скорее всего, будут использовать для того, что Apple называет «полностью захватывающим опытом».

Это когда владельцу вообще ничего из внешнего мира не видно, и абсолютно все, что он видит, генерируется гарнитурой. Например, это могут быть определенные игры или даже фильмы, полностью заполняющие поле зрения пользователя.

Что бы ни делало такое полностью иммерсивное приложение, Apple предоставила рекомендации для разработчиков о том, как его использовать — и, в частности, о том, как лучше всего запускать или прекращать работу. Однако среди деталей этой новой документации для разработчиков есть одно предупреждение.

Более того, это исключительно для этих полностью иммерсивных приложений. При использовании AR, где цифровые объекты отображаются в реальном мире, люди не сталкиваются с предметами. И поэтому ограничений, наложенных Apple, нет.