Проблемы с подключением по-прежнему мешают тренировкам Apple Fitness+

article thumbnail

Apple Fitness+ — выдающийся сервис тренировок, который имеет невероятную ценность для пользователей, но постоянные разрывы между Apple Watch и Apple TV портят их опыт.

Мы с женой были очень рады запуску Apple Fitness+. В прошлом мы оба пробовали разные фитнес-платформы, от приложений для пошаговых инструкций до Джиллиан Майклс и заканчивая тем, что делали это самостоятельно, но ни одна из них не застряла с нами.

Apple Fitness+ выглядела иначе. Доступ к нему был легким на всех наших устройствах, независимо от того, где мы находимся. Он был в комплекте со всеми другими нашими подписками в Apple One. Даже кроссовки казались по-настоящему забавными.

Возможно, самым заманчивым из всех была уникальная возможность видеть наши кольца Apple Watch и частоту сердечных сокращений по телевизору, пока мы тренировались. Никакая другая служба не могла предложить этого.

Закрывать кольца Apple Watch уже давно стало привычкой для нас обоих. Моя жена забила более тысячи голов подряд, и я не сильно отстаю от нее.

Неудивительно, что мы быстро зарегистрировались и опробовали Apple Fitness+ при запуске, пробуя постоянно расширяющийся список классов. Нас очень быстро зацепили фантастическая музыка и выдающиеся инструкторы. Для нас это были лучшие тренировки, которые мы пробовали.

Но потом у нас начались проблемы. Вернее, по одному выпуску несколько раз.

Не только мы

Во время тренировки Apple TV без предупреждения теряет связь с моими Apple Watch. При отключении Apple Fitness+ не позволяет завершить тренировку или повторно подключить часы. Вместо этого это просто ошибки и бесцеремонный конец.

Это активирует уведомление для всех друзей и родственников, с которыми вы делитесь своим прогрессом в кольцах активности, давая им знать, что вы завершили часть тренировки.

Затем, когда вы пытаетесь вернуться к тренировке, с которой вас только что выгнали, Apple Fitness+ не позволяет вам продолжить с того места, где вы остановились, или даже перемотать вперед в нужное место. Это заставляет вас вернуться к началу тренировки.

Это не такая уж большая проблема, если вы проходите короткое 10-минутное занятие. Если вы занимаетесь 30- или 45-минутной тренировкой, это может приводить в ярость и деморализовать.

Быстрый опрос Twitter, чтобы узнать, сталкивался ли кто-нибудь еще с подобной проблемой, быстро показал, что у других была такая же проблема.

Быстрый поиск выявил больше тех, кто выразил свое недовольство и разочарование ситуацией. Сотни людей также присоединились к тому, чтобы поделиться своим опытом решения той же проблемы на дискуссионных форумах Apple.

Были предложены некоторые потенциальные решения, начиная от очевидного перезапуска самого Apple TV и заканчивая перемещением Apple TV в новое место и проверкой любых возможных помех со стороны других устройств. Мы с женой перепробовали все без единого решения.

В конце концов, по мере того, как проблема возникала все больше и больше, начала вырисовываться закономерность.

Кажется, это происходило чаще всего на первой тренировке дня. На последующих занятиях проблем не возникло.

Тренировка с Беном в Apple Fitness+

Тренировка с Беном в Apple Fitness+

Хотя этот шаблон действительно кажется распространенным среди людей, испытывающих ту же проблему, он никоим образом не помогает решить проблему.

Жду исправления

Apple отчаянно нужно решить эту проблему, прежде чем люди откажутся от сервиса. По общему признанию, это не обязательно простое решение, поскольку оно включает в себя совместную работу двух разных аппаратных и программных компонентов, что увеличивает сложность.

Однако в Apple Watch уже есть возможность приостанавливать тренировки, установленные с носимого устройства. Было бы разумно, если бы произошло отключение, тренировку можно было бы приостановить одновременно на телевизоре и Apple Watch.

Такое изменение может даже дать возможность повторно подключить Apple Watch к Apple TV и продолжить, прежде чем полностью завершить тренировку.

Спустя месяцы после запуска, похоже, исправления нет.

Apple Fitness+ продолжает набирать популярность и имеет огромный потенциал для роста и расширения. Несмотря на эту проблему, мы продолжаем использовать Apple Fitness+, но если исправление не появится в ближайшее время, это может быть не всегда.

Вероятно, мы будем не единственными, кто двинется дальше.

Соцсети