Skip to main content

Ряд пользователей macOS считают, что четвертая бета-версия macOS Sonoma для разработчиков непригодна для использования, поскольку некоторые из них испытывают циклы загрузки и сбои при установке, испытывая разрабатываемую операционную систему.

Известно, что бета-версии программного обеспечения, а также бета-версии операционной системы вызывают проблемы у тестировщиков по разным причинам, и программное обеспечение Apple не является исключением. Похоже, что в случае с четвертой бета-версией macOS Sonoma для разработчиков некоторым сложно начать работу с новейшей сборкой.

Небольшое количество пользователей, устанавливающих четвертую бета-версию macOS Sonoma, обнаруживают проблемы с установкой обновления на свой Mac. Хотя при любой установке ОС или бета-обновлении следует ожидать появления некоторых проблем, кажется, что проблемы более распространены в последнем раунде.

После попытки установки некоторые пользователи обнаруживают, что Mac загружается с черным экраном, и единственными видимыми признаками активности является подсветка клавиатуры на MacBook Air и MacBook Pro.

В некоторых случаях, как впервые заметил MacRumors, пользователи также могут видеть указатель мыши на дисплее, но ничего больше. На Reddit проблемы распространялись на зависание на логотипе Apple, зависание в процессе установки, панику ядра, вызывающую перезагрузку, и другие случаи зависания.

Сообщается, что несколько затронутых пользователей заработали при установке через восстановление, хотя более очевидно, что вместо этого они решили вернуться к третьей бета-версии.

В примечаниях к выпуску четвертой бета-версии упоминается, что установка может зависнуть, но указывается только экземпляр установки на том в формате HFS на Intel Mac. Во многих зарегистрированных случаях создается впечатление, что голосовые пользователи используют Apple Silicon Mac и испытывают проблемы.

Как рекомендует при выпуске каждой новой бета-версии, пользователям следует избегать установки бета-версий операционных систем или бета-программ на «критически важные» или основные устройства из-за возможных проблем и потери данных. Вместо этого для тестирования следует использовать второстепенное или второстепенное оборудование, а пользователи должны заранее убедиться в наличии достаточных резервных копий своих данных.