Skip to main content

Предварительные заказы на Apple Vision Pro станут доступны через неделю, и Apple делится новой информацией о процессе покупки. iPhone или iPad с Face ID понадобится, чтобы определить наиболее подходящее оборудование при оформлении заказа. Для тех, кто носит очки, Apple также поделилась более подробной информацией о процессе заказа оптических вставок ZEISS.

В электронном письме, напоминающем клиентам о предстоящем открытии предварительного заказа, Apple включила две новые подробности о процессе покупки.

Во-первых, о необходимости Face ID:

Держите под рукой iPhone или iPad с Face ID.
При заказе Apple Vision Pro вам нужно будет отсканировать свое лицо с помощью iPhone или iPad с Face ID. Это помогает нам определить правильный размер Light Seal и повязок на голову, которые вместе обеспечивают точную посадку.

Убедитесь, что ваше приложение Apple Store обновлено.
Для сканирования лица вам понадобится последняя версия приложения Apple Store, которая стала доступна 11 января.

Далее, что касается корректирующих линз. Apple сообщает, что оптические вставки можно будет заказать после покупки Vision Pro, загрузив свой рецепт.

Держите под рукой рецепт на зрение.
Поскольку Apple Vision Pro предназначен для ношения без очков, мы в сотрудничестве с ZEISS создали специальные оптические вставки, соответствующие большинству рецептов. При заказе мы зададим несколько коротких вопросов, чтобы узнать, нужны ли вам оптические вставки. Если вы это сделаете, после оформления заказа вы загрузите действующий рецепт на офтальмолог из США с неистекшим сроком действия.

Наконец, Apple повторяет, что демонстрации в магазинах пройдут в выходные дни:

Будьте одним из первых, кто получит демо-версию Apple Vision Pro. Только в Apple Store.
Начиная с 8:00 утра в пятницу, 2 февраля, мы приглашаем вас подписаться на демо-версию Apple Vision Pro в местном Apple Store. Демонстрационные часы будут доступны с пятницы по выходные в порядке очереди. Нам не терпится увидеть вас там.

Apple также добавила раздел для подготовки к Vision Pro в приложение Apple Store для iOS с той же информацией.