Продажа TikTok: Microsoft уходит, Oracle становится надежным партнером в США

Распродажа TikTok: Microsoft уходит, Oracle становится надежным партнером в США

Давняя сага о распродаже в TikTok, возможно, наконец подходит к концу — без реальной продажи.

Вчера Microsoft подтвердила, что это не работает, в заявлении, в котором ясно сказано, что это не было выбрано самой американской компанией …

ByteDance сообщил нам сегодня, что они не будут продавать операции TikTok в США Microsoft. Мы уверены, что наше предложение было бы хорошо для пользователей TikTok, защищая интересы национальной безопасности. Для этого мы бы внесли значительные изменения, чтобы обеспечить соответствие службы высочайшим стандартам безопасности, конфиденциальности, онлайн-безопасности и борьбы с дезинформацией, и мы четко изложили эти принципы в нашем августовском заявлении. Мы с нетерпением ждем, как будут развиваться услуги в этих важных областях.

Первоначальная запланированная покупка Microsoft была поставлена ​​под сомнение в конце прошлого месяца, когда китайское правительство ввело новые правила, которые потенциально запрещали продажу платформы для короткометражных видео американской компании.

Затем на CNBC появилось очень расплывчатое сообщение о том, что ByteDance обсуждает с Белым домом варианты, которые позволят избежать продажи TikTok.

На выходных было высказано предположение, что продажа Microsoft может продолжиться без алгоритмов, что сделало бы ее менее ценным приобретением — предоставив бренд и базу пользователей без какого-либо кода, который определяет, какие видеоролики кому рекомендовать. .

Но в отчете Wall Street Journal говорится, что Oracle будет объявлена ​​партнером TikTok в США.

Loading...

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Oracle выиграла тендер на деятельность в США приложения для обмена видео TikTok, обойдя Microsoft в громкой сделке, призванной спасти сенсацию в социальных сетях, которая оказалась в центре геополитического противостояния. .

По словам источников, Oracle будет объявлена ​​«надежным техническим партнером TikTok» в США, и сделка, скорее всего, не будет оформлена как прямая продажа. […]

Не сразу стало известно о структуре сделки Oracle, в том числе о передаче алгоритмов.

Два человека, знакомые с сделкой с Oracle, сказали, что правильнее было бы назвать это партнерством, а не приобретением, предположив, что обмена значительными активами не было. По крайней мере, некоторые из существующих ByteDance

Oracle наиболее известна своими корпоративными операциями, поэтому, вероятно, рассматривает сделку с одной из самых популярных потребительских платформ в мире как способ расширить свой охват, но неясно, как она будет стремиться использовать партнерство.

Изображение: Economic Times

Соцсети