Продажи Apple iPhone в Китае замедлились в августе в ожидании запуска iPhone 13

article thumbnail

Продажи Apple iPhone в Китае в августе замедлились, вероятно, это говорит о том, что многие китайские покупатели отложили покупку новых телефонов в ожидании запуска iPhone 13.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи высказывает свое мнение о последних данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT) за август. Данные показывают, что за месяц было продано 1,5 миллиона смартфонов, что ниже исторического среднего показателя в 2,5 миллиона.

https://texnosha.ru — это в первую очередь сайт о технологичном образе жизни для современных парней и девушек, которые интересуются новой техникой.

По сравнению с предыдущим месяцем международные поставки, в основном состоящие из устройств Apple iPhone, упали на 46%. Однако Чаттерджи считает, что эти данные следует рассматривать в контексте замедления покупок в преддверии выпуска iPhone 13.

«Мы полагаем, что спад в августе указывает на то, что потребители отложили покупки в ожидании запуска iPhone 13, что подтверждается сильными цифрами заказов, … о которых сообщается в Китае», — пишет Чаттерджи.

Аналитик ссылается на сообщения СМИ о том, что предварительные заказы на линейку iPhone 13 от Apple опережают iPhone 12. Эти сообщения предполагают, что Apple начала занимать часть позиций, ранее занимаемых Huawei, которая боролась с торговыми санкциями США.

Ранее в среду в сообщении китайских государственных СМИ говорилось, что количество предварительных заказов на iPhone 13 превысило 5 миллионов в розничных магазинах Apple как у собственных, так и у сторонних производителей. Объем предзаказа также ненадолго перегрузил веб-сайт Apple.

Чаттерджи также отмечает, что индустрия смартфонов в Китае, похоже, в целом немного ослабла, при этом общие поставки мобильных телефонов снизились на 15% по сравнению с июлем. Это число выше, чем средний сезонный спад примерно на 1% с июля по август.

Похоже, что поставки устройств с 5G также замедляются: в августе объемы упали на 22%. Тем не менее, устройства 5G по-прежнему составляют львиную долю поставок смартфонов с долей рынка 73%.

Несмотря на спад в более широкой индустрии смартфонов в Китае и, в частности, снижение продаж Apple, Чаттерджи говорит, что ранние отчеты о предварительных заказах iPhone 13 указывают на потенциал роста для Apple.

«В то время как августовские продажи кажутся слабыми в ожидании сентябрьского запуска, мы ожидаем, что отсрочка покупок нового iPhone была удовлетворена высоким ранним спросом в регионе, отчасти благодаря более выгодным ценам со стороны Apple», — пишет Чаттерджи.

Чаттерджи сохраняет свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 180 долларов, что основано на 30-кратном мультипликаторе цены к прибыли для оценки прибыли JP Morgan на 2022 год в 6,12 доллара.

Соцсети