Skip to main content

Apple Vision Pro

Apple наконец-то определила дату выпуска Apple Vision Pro в США, и он поступит в руки покупателей начиная со 2 февраля, после короткого периода предварительного заказа.

С момента своего представления на WWDC 2023 Apple неоднократно заявляла, что Apple Vision Pro будет доступен где-то в начале 2024 года, не называя точную дату. Теперь Apple наконец подтвердила, когда ее гарнитура смешанной реальности станет доступной.

Гарнитура Apple поступит в продажу 2 февраля. Предварительные заказы начнутся 19 января.

Как было объяснено вскоре после его презентации, Apple сделает Apple Vision Pro доступным только в Соединенных Штатах при запуске, с целью представить его в большем количестве стран позже в этом году.

Продажи будут осуществляться через веб-сайт Apple, а также в ограниченном количестве магазинов Apple Store по всей стране. Поскольку гарнитуры и линзы будут индивидуально настроены для каждого покупателя, перед получением самой гарнитуры ему необходимо будет записаться на примерку в Apple Store.

Цена на Apple Vision Pro известна уже довольно давно и остается на уровне 3499 долларов без учета дополнительных аксессуаров.

Apple Vision Pro поставляется с ремешком Solo Knit Band и ремешком Dual Loop Band, что дает пользователям два варианта подгонки, которые им подходят лучше всего. Apple Vision Pro также включает в себя световое уплотнение, две легкие уплотнительные подушки, крышку Apple Vision Pro для передней части устройства, ткань для полировки, аккумулятор, зарядный кабель USB-C и адаптер питания USB-C.

Линзы стоят 99 долларов за «ридеры» и 149 долларов за рецептурные оптические вставки Zeiss.

Apple Vision Pro — первая попытка производителя iPhone создать гарнитуру. По сути, это VR-гарнитура с очень высокими техническими характеристиками. Она использует массив внешних датчиков и 23 миллиона пикселей на двух дисплеях, чтобы предложить высококачественную среду смешанной реальности.

Внутри находится специальная двухчиповая конструкция Apple Silicon, которая разделяет обработку приложений с помощью чипа M2 и функции, специфичные для гарнитуры, в чипе R1 для рендеринга пространственных вычислений в реальном времени. Пользователи могут повернуть цифровую корону, чтобы совместить впечатления с полным погружением или ощущения, сочетающиеся с местной средой.

Пользователи могут создать для гарнитуры Persona — свое цифровое представление, которое появляется во время вызовов FaceTime и в приложениях.

EyeSight — это уникальная функция Apple, которая может отображать глаза пользователя на внешнем дисплее, создавая впечатление, что пользователь активно смотрит на кого-то или что-то в своей локальной среде. Это позволяет другим узнать, видит ли пользователь их, надевая гарнитуру, при этом визуализация появляется, когда они полностью погружены в воду.

Это, конечно, не единственный шаг Apple в направлении пространственных вычислений на основе головы, но это может быть одно из самых дорогих предложений Apple. По слухам, Apple уже работает над более доступной по цене версией с урезанными функциями, а также над полноценной моделью второго поколения.