Skip to main content

Apple прекратит продажи Apple Watch в США, чтобы выполнить решение ITC в споре о нарушении патентных прав с Masimo.

Поскольку запрет на импорт Apple Watch в США вступит в силу с Рождества, Apple готовится к тому, что администрация Байдена поддержит запрет.

подтвердил, что с 21 декабря компания приостанавливает продажи своих новейших моделей в онлайн-магазине Apple Store. В магазинах Apple Store продажи Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 прекратятся после 24 декабря.

В своем заявлении Apple признает, что период президентского обзора еще продолжается, но закончится он не раньше 25 декабря, поэтому компания упреждающе предпринимает шаги для соблюдения запрета.

Полное заявление Apple по этому поводу следующее:

В настоящее время продолжается президентский период рассмотрения распоряжения Комиссии по международной торговле США по техническому спору об интеллектуальной собственности, касающемуся устройств Apple Watch, содержащих функцию «Кислород в крови». Хотя период проверки не завершится до 25 декабря, Apple упреждающе предпринимает шаги по соблюдению требований, если постановление останется в силе.

Это включает приостановку продаж Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 на сайте Apple.com с 21 декабря и в розничных точках Apple после 24 декабря.

Команды Apple неустанно работают над созданием продуктов и услуг, которые предоставляют пользователям лучшие в отрасли функции для здоровья, хорошего самочувствия и безопасности. Apple категорически не согласна с этим приказом и рассматривает ряд юридических и технических мер, чтобы обеспечить доступность Apple Watch для клиентов.

Если заказ останется в силе, Apple продолжит принимать все меры, чтобы как можно скорее вернуть Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 покупателям в США.

Запрет на импорт Apple Watch: история на данный момент

Медицинская компания Masimo подала иск в Окружной суд США в 2020 году, утверждая, что Apple украла коммерческую тайну и нарушила патенты с помощью пульсоксиметра крови в Apple Watch. За этим последовала подача заявления в Комиссию по международной торговле США в 2021 году.

Запрет на импорт не повлияет на общественность, поскольку датчик не «необязателен для общественного здравоохранения и благосостояния», рассуждает Массимо. Это произошло из-за предупреждений Apple, написанных мелким шрифтом, о том, что измерения датчика «не следует использовать в медицинских целях», заявил Масимо.

Хотя судебное разбирательство в окружном суде закончилось неправильным судебным разбирательством и не возобновилось, в январе ITC вынес решение в пользу Масимо. В октябре ITC издал приказ, запрещающий импорт в США любых моделей Apple Watch, нарушающих патенты Массимо, что положило начало 60-дневному периоду рассмотрения в Белом доме.

Если обзор Белого дома согласится с запретом, он вступит в силу с 25 декабря, прекратив импорт и продажу продукции. Apple все еще может обжаловать решение ITC, но не раньше, чем истечет 60-дневный период рассмотрения.

Почти наверняка Apple будет оспаривать запрет на импорт, поскольку в противном случае он теоретически продлится до истечения срока действия самого патента в августе 2028 года. Апелляционная заявка, вероятно, будет содержать просьбу отложить запрет до следующего рассмотрения, хотя суд может принять решение. не временно поднимать его.

Влияние запрета на потребителей

Существующих владельцев Apple Watch запрет не коснется, поскольку он распространяется только на импорт для продажи и продажу носимых устройств. Для потенциальных покупателей Apple Watch запрет предотвратит продажи затронутых моделей.

К этим моделям относятся Apple Watch Series 6 и более поздние версии. Более ранние модели и Apple Watch SE не затронуты из-за отсутствия функции измерения кислорода в крови.

Гарантии Apple также будут действовать в обычном режиме, поэтому любые приобретенные устройства, на которые распространяется гарантия, по-прежнему могут обслуживаться компанией.

Потребители в странах и территориях, на которые не распространяется постановление ITC, не ощутят на себе последствий запрета, поскольку продажи Apple Watch за пределами США продолжатся, как обычно.

Эта история актуальна. Обновите, чтобы получить самую свежую информацию.