Продажи iPhone 12 не замедлились в связи с запуском iPhone 13

article thumbnail

В день презентации Apple iPhone новое исследование показывает, что продажи моделей iPhone 12 компании остаются высокими на фоне проблем с глобальной цепочкой поставок и в преддверии выпуска iPhone 13.

В записке для инвесторов, которую рассматривает AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи цитирует новые данные операторов связи США из исследования Wave7 за август. Как и в предыдущих отчетах Wave7, последняя информация показывает, что продажи iPhone не сильно замедляются.

На iPhone по-прежнему приходилось около 60% продаж всех трех американских операторов связи в течение августа, с «неожиданно лишь незначительным замедлением продаж в связи с запуском iPhone в сентябре».

Чаттерджи считает, что это связано с постоянной устойчивостью моделей iPhone 12, а также проблемами с запасами и цепочкой поставок, с которыми сталкиваются производители Android. Уход LG из бизнеса смартфонов также играет важную роль.

«Устойчивость iPhone 12 указывает нам на более длительные сроки в отношении обновлений до устройств 5G по сравнению с опасениями инвесторов относительно существенного замедления обновлений после раннего импульса прошлого года и начала этого года», — пишет Чаттерджи.

По сравнению с августом 2020 года, Wave7 и JP Morgan наблюдают гораздо более приглушенную модерацию месячной активности в преддверии сентябрьского мероприятия. Вероятно, это связано с высокой частотой замены устройств с поддержкой 5G, а также с ожиданиями потребителей относительно более постепенного обновления iPhone 13.

В 2022 году JP Morgan действительно ожидает, что количество замен будет умеренным, и многие потребители перейдут на iPhone 13 вместо моделей iPhone 12. Тем не менее, Чаттерджи считает, что в 2022 году Apple увидит еще один рекордный год благодаря iPhone 13 и потенциальной модели iPhone SE 3, оснащенной 5.

Около 70% представителей магазинов операторов связи сталкиваются с нехваткой мобильных телефонов в своих магазинах из-за продолжающихся проблем с поставками чипсетов. Это значительный рост по сравнению с предыдущими месяцами. По словам Чаттерджи, Apple начинает сталкиваться с проблемами, хотя и в гораздо меньшей степени, чем ее конкуренты на Android.

Чаттерджи сохраняет свою 12-месячную целевую цену на Apple в размере 180 долларов, которая основана на 30-кратном мультипликаторе цены к прибыли для оценки прибыли JP Morgan на 2022 год в 6,12 доллара.

Соцсети