Продажи iPhone в Китае выросли на 225% во втором квартале, Apple, самый быстрорастущий производитель

article thumbnail

Новые показатели Counterpoint Research и CINNO Research показывают, что Apple находится на пути к восстановлению в Китае, а продажи iPhone демонстрируют устойчивый годовой рост на важном рынке смартфонов.

Объем продаж в Китае во втором квартале достиг 7,4 млн. Единиц, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это значительное улучшение по сравнению с предыдущим кварталом, когда Counterpoint оценил продажи iPhone на 1% в годовом исчислении.

По данным исследовательской компании, Apple была самым быстрорастущим производителем смартфонов в Китае в период с апреля по июнь, отражая общую тенденцию снижения продаж телефонов.

«iPhone 11 остается самой продаваемой моделью в Китае. С сентября прошлого года iPhone 11 неизменно считается самой продаваемой моделью в Китае, что свидетельствует о сильном влиянии бренда Apple среди китайских потребителей», – говорит аналитик Counterpoint Research Флора Танг. Об этом говорится в сообщении CNBC.

Шанхайская компания CINNO Research, которая следит за прямыми продажами, выявила Apple еще более впечатляющий квартал два. По данным компании, продажи iPhone в июне составили 13 миллионов штук, что на 62% больше, чем в 2019 году. Производительность выражается в значительном последовательном росте в 225%.

Следует отметить, что такие компании, как IDC, занимающиеся исследованием рынка, имеют сомнительный послужной список, когда дело доходит до оценки продаж Apple. Руководители Apple, в том числе генеральный директор Тим Кук, в прошлом опровергали квартальные прогнозы, подразумевая, что они в значительной степени неточны.

Apple в июне снизила цены на iPhone через крупных китайских поставщиков, поскольку компания пыталась восстановить динамику продаж после мрачного первого квартала, который страдал от осложнений, вызванных продолжающейся пандемией коронавируса. Доход от телефона во втором финансовом квартале Apple в 2020 году составил 28,96 млрд долларов против 31 млрд долларов годом ранее. Руководители частично обвинили слабый китайский спрос на спад.

Несмотря на то, что Apple больше не раскрывает номера отдельных устройств, Apple должна опубликовать отчет о состоянии iPhone, когда в четверг объявит о прибыли за третий финансовый квартал 2020 года. AppleInsider будет освещать последующую телефонную конференцию инвесторов в прямом эфире.

Соцсети