Продажи телефонов Apple в США замедляются перед запуском iPhone 12

article thumbnail

Инвестиционный банк JP Morgan наблюдает значительное замедление продаж iPhone в США в преддверии ожидаемого запуска линейки Apple «iPhone 12».

В аналитической заметке AppleInsider аналитик Самик Чаттерджи цитирует недавние исследования, проведенные Wave7 Research, в которых анализируются тенденции продаж смартфонов среди операторов связи. Исследование показывает, что продажи iPhone снижаются или выравниваются. Чаттерджи говорит, что это связано с недавним выпуском обновленных телефонов Samsung, а также с растущим ожиданием «iPhone 12».

Предоставлено: JP Morgan.

Предоставлено: JP Morgan.

Доля рынка устройства iPhone 11 от Apple, например, сокращается, несмотря на рекламные акции операторов по расчистке запасов.

Продажи iPhone SE, похоже, улучшаются, особенно на рынке с постоплатой. Чаттерджи отмечает, что предложение устройства остается ограниченным, что может указывать на то, что спрос на конкретную модель может быть более устойчивым.

Что касается рынка предоплаты, iPhone 7 и iPhone XR остаются основными устройствами, продаваемыми у определенных операторов.

Исследования показывают, что сейчас открыто меньше магазинов Apple Store, чем было в июне. По состоянию на сентябрь 58% розничных точек Apple в США были открыты по сравнению с 80% в июне. Во многом это связано с повторным появлением случаев коронавируса в определенных местах.

Само по себе исследование JP Morgan отслеживает снижение продаж iPhone. Но это нормально перед запуском крупного флагмана, и, вместе с другими недавними исследованиями, это говорит о росте ожидаемого спроса на грядущую линейку Apple.

12-месячная целевая цена AAPL для Chatterjee остается на уровне 150 долларов благодаря потенциальным катализаторам роста, таким как «iPhone 12», и снижению торговой напряженности между США и Китаем.

15 сентября аналитик в основном ожидает, что Apple Watch Series 6 станут движущей силой презентации Apple. Но он добавляет, что, исходя из сроков производства, Apple все еще может анонсировать по крайней мере некоторые модели iPhone перед запуском в октябре.

Целевая цена аналитика на 12 месяцев в 150 долларов основана на оценке прибыли на акцию в 4,96 доллара и 30-кратном смешанном коэффициенте цены к прибыли.

Акции AAPL в настоящее время торгуются по цене 111,76 доллара в пятницу утром, что на 1,52% ниже при внутридневной торговле.

Соцсети