Продолжение работы на дому стоит снижения заработной платы, говорят американцы

Продолжение работы на дому стоит снижения заработной платы, говорят американцы

Поскольку план Apple по возвращению сотрудников в офис снова откладывается, новое исследование показывает, что две трети сотрудников в США стремятся продолжить работу на дому; большинство из них были бы готовы получить взамен сокращение зарплаты; и многие бросили бы свою работу, если бы им приказали вернуться в офис на полную ставку.

Apple анонсировала гибридную модель работы, при которой сотрудники могут работать из дома два фиксированных дня в неделю при условии одобрения линейного руководства. Некоторые, однако, говорят, что хотят большей гибкости, и уйдут из компании, если не получат ее …

Об этом сообщает ZDNet.

Опрос 3500 американских рабочих, проведенный по заказу GoodHire, поставщика услуг по проверке занятости, показал, что более двух третей (68%) предпочли бы удаленную работу работе из офиса — мнение, которое полностью разделяют белые воротнички, которые наслаждались свободой и гибкостью работы из дома во время пандемии.

Сотрудники настолько не решаются вернуться в офис, что 61% опрошенных заявили, что были бы готовы снизить заработную плату в обмен на возможность работать из дома постоянно. Некоторые даже предлагали пожертвовать ради этого до 50% своей нынешней заработной платы.

Большинство респондентов не желали так сильно снижать заработную плату, чтобы продолжать работать из дома: наиболее частым ответом было снижение заработной платы на 10%. […]

Результаты показывают, что работодателям трудно убедить работников вернуться к своим рабочим столам после того, как многие из них в течение последних 18 месяцев работали удаленно.

Опрос показал, что продолжение удаленной работы было чем-то большим, чем предпочтение: 45% опрошенных стали бы искать другую работу, если бы их заставили вернуться в офис на полный рабочий день. Некоторые эксперты считают, что пандемия навсегда изменила отношения между работодателями и работниками.

Хотя Apple предлагает сочетание офисной и удаленной работы, сотрудники жаловались на позицию компании. Во-первых, по плану Apple будет определять дни, в которые они работают из дома, а не допускать гибкости. Во-вторых, некоторые говорят, что они и счастливее, и продуктивнее работают дома полный рабочий день, и что их возвращение в офис не принесет никакой пользы компании.

Кроме того, некоторые из тех, кто ищет WFH в качестве приспособления для инвалидов, возражают против Apple, требуя, чтобы они разрешили доступ к конфиденциальным медицинским записям.

Компания из Купертино до сих пор упорствовала в этом вопросе, хотя она купила себе время после того, как дважды откладывала запланированное возвращение в офис, последняя оценка — январь 2022 года.

Фото: Люк Питерс / Unsplash

Соцсети