Продукт года Apple : M1 MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro

Apple впервые объявила о своих планах по отказу от процессоров Intel на WWDC в июне, подробно объяснив, что первый Mac на базе Apple Silicon будет выпущен до конца года. Как оказалось, Apple выпустила три Mac на базе своего нового чипа M1: MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini.

Несмотря на то, что у Apple сильный 2020 год практически во всех отношениях, M1 Mac — это то, что мы официально провозглашаем продуктом года .

Мы обсуждали, стоит ли сосредоточиться исключительно на M1 MacBook Air или же расширить и включить M1 Mac mini и MacBook Pro в категорию «Продукт года». В конечном счете, поскольку все три машины очень похожи, мы решили сосредоточиться на всем семействе компьютеров Mac M1. Это грандиозный сдвиг в состоянии Mac, и в 2021 году нас ждут еще большие изменения.

Читайте дальше, чтобы обсудить с командой за круглым столом, что нам больше всего нравится в первых компьютерах Mac M1.

Сет Вайнтрауб, основатель и издатель :

M1 MacBook Air

Из всех невероятных продуктов Apple, выпущенных в этом году на фоне пандемии, Mac M1 и, в частности, M1 MacBook Air больше всего изменили правила игры. Те, кто работает из дома, теперь оказались в межофисном MacBook Air без вентилятора без вентилятора. Если этого было недостаточно, реальное время автономной работы сократилось с менее одного рабочего дня до нескольких рабочих дней. С точки зрения совместимости Apple выбила его из общего ряда тем, что почти все, кроме нескольких приложений для периферийных устройств, работают из коробки, а почти прозрачный эмулятор Rosetta 2 очищает приложения, все еще созданные для Intel.

Лично для меня это означает, что мне больше не нужна профессиональная машина, когда я в пути (чем я когда-нибудь воспользуюсь!). В частности, когда я отправляюсь в лыжные походы, мне больше не нужно брать с собой iMac, чтобы делать серьезную работу. Я могу просто оставить большой стенд за 200 долларов и в своем офисе, и в нашей лыжной квартире, и он будет таким же ярким. Я полагаю, что в ближайшие годы гораздо меньше людей выберут настольные компьютеры, когда вся эта мощность будет доступна в портативных… без вентиляторов!

Ченс Миллер, ведущий редактор :

M1 MacBook Air

Сразу же, это самый воодушевленный модельный ряд Mac за последние годы. Кроме того, я не был пользователем Mac во время перехода с PowerPC на Intel, поэтому переход с Intel на Apple Silicon мне особенно интересен.

В эпоху клавиатуры-бабочки, стабильного улучшения производительности и грубого перехода на USB-C и Thunderbolt 3 было трудно не разочароваться в состоянии Mac. За последние 12 месяцев все изменилось, и теперь я могу с уверенностью сказать, что полон надежд и воодушевлен будущим Mac.

Я использую базовую модель MacBook Air M1, и это лучший Mac, который я использовал за последние годы. Он быстрый, надежный, имеет отличное время автономной работы и стоит менее 1000 долларов. Я перешел на MacBook Air M1 с увеличенного 16-дюймового MacBook Pro, и единственное, чего мне не хватает, так это большего дисплея.

Таким образом, я полностью рассчитываю перейти на 16-дюймовый MacBook Pro с питанием от Apple Silicon всякий раз, когда он будет выпущен в 2021 году. На данный момент, однако, M1 MacBook Air — лучший Mac для большинства людей и первый Mac, который я полностью чувствую. комфортно рекомендовать среднему потребителю годами.

Джефф Бенджамин, руководитель службы 9to5 YouTube:

M1 Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro

Маки M1 достойны звания продукта года не только потому, что они обладают впечатляющей мощностью и невероятно эффективны, эти качества были даны всем, кто обращал внимание на годовые достижения Apple в области кремния. Что меня удивило, так это то, насколько хорошо Apple смогла заставить программное обеспечение работать безупречно с первого дня.

Опыт не обошелся без нескольких сбоев, но в целом Mac M1 — настоящий подвиг, когда дело доходит до совместимости программного обеспечения. Сразу после этого все так называемые «профессиональные» приложения Mac были обновлены с помощью встроенных универсальных двоичных файлов, и даже приложения, которые не были разработаны для кремния Apple, работали без сбоев благодаря впечатляющему переводу MacOS Rosetta 2.

Из всех продуктов, выпущенных в 2020 году — а это впечатляющий модельный ряд, если вы вернетесь и полностью ознакомитесь с графиком года — Mac M1 стоят особняком. Подумайте об этом: Apple выпустила три новых Mac с совершенно новой архитектурой в разгар пандемии. Для меня это потрясающе.

Зак Холл, ведущий редактор Space Explored и заслуженный редактор :

M1 MacBook Air

Я купил свой первый Mac в 2009 году, когда поступил в колледж. Это был 13-дюймовый MacBook Pro 2009 года выпуска, и казалось, что это будущее. Три года спустя я перешел на 13-дюймовый MacBook Air с твердотельным накопителем, и это было похоже на еще один шаг вперед.

С тех пор мы видели модернизацию оборудования, эволюцию ОС, дисплеи Retina и даже причудливую катастрофу с клавиатурой-бабочкой. Тем не менее, ничто не было столь драматичным и изменяющим платформу, как дебют процессора M1. MacBook Air за 999 долларов не только превосходит машины, которые стоят в 3 раза больше, но и отличается замечательным временем автономной работы и безвентиляторным дизайном без ущерба для охлаждения и производительности.

Текущий дизайн даже получил признание, так как он дебютировал только в 2018 году, а чип M1 — это такой шаг вперед в общем опыте. Мое самое большое желание второй версии в будущем — это встроенная сотовая связь, знаете ли, как iPad. MacBook Air настолько портативный и адаптируемый, что встроенный LTE или 5G для меня не составит труда.

Майкл Потак, редактор :

M1 MacBook Pro

Я купил базовый 13-дюймовый MacBook Pro M1 при запуске с планом замены моего 15-дюймового MacBook Pro 2016 года. Я немного сомневался, стоит ли покупать 8 ГБ ОЗУ на новой машине, поскольку у меня было 16 ГБ на моем 15-дюймовом. Однако мне было действительно любопытно посмотреть, насколько хорошо может работать базовый MacBook Pro M1.

За последние два месяца я рад сказать, что он крутится вокруг моего 15-дюймового MacBook Pro. У меня нет особо интенсивных ежедневных рабочих процессов, но я обычно запускаю 7 или 8 приложений одновременно с множеством открытых вкладок Safari и небольшим редактированием фотографий.

Лучший способ описать ощущения Apple Silicon Mac — это самый близкий из моих знакомых MacBook (или любой другой ноутбук / настольный компьютер), который движется так быстро, как я думаю. Приложения открываются практически мгновенно, просто и быстро.

И даже приложения Intel впечатляюще хорошо работают с переводом Rosetta 2, что делает Apple Silicon бескомпромиссным сценарием. Я очень впечатлен компьютерами Mac M1 первого поколения и очень рад видеть, как все семейство Mac делает переход.

Брэдли Чемберс, участник и администратор :

M1 MacBook Air

Я пользуюсь Mac с 2005 года, когда купил PowerBook G4. Это был единственный компьютер PowerPC, которым я владел, поскольку переход Intel произошел несколько лет спустя. За всю свою жизнь я могу рассчитывать лишь на несколько технологических переходов, которые казались настоящим прорывом: Wi-Fi, твердотельные накопители и Apple Silicon.

Я могу сказать, что всего за несколько недель с ноутбуком M1 я никогда не знал, что время автономной работы ноутбука может достичь таких результатов, оставаясь таким мощным. Те люди, которые хотели, чтобы Apple выпустила ультрапортативный нетбук, наконец сделали это. Apple Silicon так же важен для будущего Apple, как и любой потребительский продукт, который они выпустили в своей истории.

Паркер Ортолани, автор :

M1 MacBook Air

Ни один другой продукт Apple в этом году не улучшился больше, чем MacBook Air. Я был поклонником Air с тех пор, как более десяти лет назад Стив впервые вытащил его из конверта из манильской бумаги. Но MacBook Air M1 2020 года — первая версия, которая не идет на компромиссы, когда дело касается производительности. Это самый тонкий Mac, который вы можете купить, но теперь он также один из самых мощных. Я перешел на новый MacBook Air M1 с MacBook Pro 16 дюймов 2019 года. Казалось, что это будет радикальный сдвиг, но я привык к форм-фактору, так как ранее использовал MacBook Air 2018 года.

Они могут выглядеть одинаково, но при повседневном использовании кажутся совершенно разными. Мне кажется, я не пошел на компромиссы, переключившись на меньшую, легкую и гораздо более доступную машину. Он молниеносно быстро и редко бывает икоте. Я могу довести его до предела и не бояться получить ужасный бесконечно вращающийся радужный пляжный мяч. Это первый Mac, которому удалось ответить на вопрос, который однажды задумал Стив, представляя MacBook Air 2010 года: «Что произойдет, если соединить Mac и iPad?»

Стивен Холл, Growth Marketing

Вчера я вернул свой новый MacBook Air с чипом Apple M1. Возможно, это не звучит как громкое одобрение в статье, провозглашающей его лучшим продуктом Apple 2020 года, но это действительно так. По правде говоря, я отошел от этого так, что был настолько поражен его производительностью, что с нетерпением жду возможности установить, какая следующая версия этого кремния будет на ноутбуках Apple Pro более высокого класса — оборудование, которое предположительно принесет другие функции, которые мне нужны (в основном, просто больше портов USB-C, если честно).

Я посмотрел, как компьютер начального уровня работает под нагрузкой с его жалкими 8 ГБ ОЗУ во время запуска, и результаты были поразительны, если не сказать больше. И после более чем месяца использования компьютера я поддерживаю большую часть того, что я сказал в этой статье. Даже имея всего 8 ГБ оперативной памяти, я просто не могу выразить, насколько приятно выполнять несколько задач на этой машине за 999 долларов, и выполнение этих задач при нормальном использовании кажется таким же быстрым, как и топовые предложения Apple.

На данный момент я настолько впечатлен, что лучше подожду год или два, чтобы получить те же преимущества Apple Silicon на машине (M2X?), Которая больше соответствует моим потребностям. Да, и я также с нетерпением жду слухов о модернизации внешнего дизайна, которая появится и в ноутбуках следующего поколения. Если это не вы, вы, безусловно, должны быть уверены, что сделаете MacBook Air 2020 с Apple Silicon своим многолетним ноутбуком. Это действительно невероятная ценность.

проверить поддержку универсальных приложений macOS M1

Тревор Догерти, ведущий редактор 9to5Toys:

M1 MacBook Pro и Mac mini

В целом, когда дело доходит до технологий первого поколения, я медленно осваиваю их. Когда дело дошло до новых MacBook, я почувствовал, что желание оставаться на месте еще больше, учитывая, насколько я любил свой 16-дюймовый MacBook Pro. Но шумиха в конце концов утомила меня, и я не смог устоять. Теперь у меня есть 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini, оба с новым кремнием M1. Это так хорошо. Хотя мое ежедневное использование может быть более ограниченным, чем некоторые, каждое приложение, которое я регулярно использую, работало без проблем. Первоначальное программное обеспечение было безупречным, а скорость таких приложений, как Pixelmator, доставляла удовольствие. Я не могу вспомнить, когда в последний раз я искренне восхищался новой технологией.

Блэр Альтланд, редактор 9to5Toys:

M1 Mac mini

Линейка M1 Mac — одни из самых интересных машин Apple за последние годы, и последний Mac mini уже доказал это для меня. Он настолько быстр, мощен и эффективен, насколько позволяет вся шумиха, что делает его применение в качестве домашнего медиасервера еще более заметным в моем случае использования. Вместо того, чтобы использовать его в качестве ежедневного водителя, я заставил его выполнять Plex вместе с рядом других задач с впечатляющими результатами. Так что, если когда-либо и существовал Mac mini, предназначенный для использования в качестве домашнего сервера, модель M1, безусловно, является им и намного превосходит мои первоначальные исключения.

Что вы думаете?

Теперь, когда мы высказали свое мнение о «продукте года», мы хотим знать, что вы думаете. Какая ваша любимая новинка Apple в этом году? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети