Продюсер Beatles заявил, что альбом Spatial Audio звучит неправильно, и планирует новый микс

article thumbnail

Легендарный продюсер Beatles Джайлс Мартин в интервью на этой неделе рассказал о появлении Dolby Atmos, технологии, на которой построен формат Apple Spatial Audio, и сообщил, что намерен создать новый микс из «Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», потому что нынешний версия «звучит не совсем правильно».

В разговоре с Rolling Stone Мартин объяснил, что «Группа Lonely Hearts Club сержанта Пеппера» была одним из первых альбомов — возможно, первым — получившим микс Dolby Atmos. Хотя результат звучит «хорошо», он не звучит «правильно» отчасти потому, что микс был задуман как театральное представление.

«Сержант Пеппер», как он сейчас преподносится, я на самом деле собираюсь это изменить. Мне это кажется не совсем правильным. Сейчас он отсутствует в Apple Music. Но я собираюсь заменить его. Это хорошо Но это неправильно, — сказал Мартин. «Сержант Пеппер был, я думаю, первым альбомом, когда-либо сведенным в Dolby Atmos. И мы сделали это как театральную презентацию. Мне понравилась идея, что Битлз первыми что-то сделают. Круто, что они все еще могут быть первыми. что-то сделать. Итак, Sgt. Pepper’s — это театральная смесь, которая затем превращается в меньшую среду. Следовательно, это не совсем правильно «.

В миксе отсутствуют басы и «немного веса», добавил он, отметив, что версия Dolby Atmos «Abbey Road» «намного лучше функционирует», потому что по звуку она ближе к стереоверсии.

«Это немного похоже на то, что у кого-то, кого вы любите годами, немного другая прическа. И вы понимаете, что все еще любите их», — сказал Мартин о новых миксах.

Мартин также поделился своим мнением о Dolby Atmos для наушников — технологии, которую невероятно сложно реализовать. По его словам, за последние два года в секторе наблюдался «экспоненциальный рост», но технология все еще находится в зачаточном состоянии. Хотя такие продукты, как Apple Spatial Audio, доставляют удовольствие, он станет лучше, когда компании научатся настраивать свои продукты в соответствии с потребностями пользователей.

«Вы можете услышать разницу с пространственным звуком. Это не всегда может быть лучше, но разница есть», — сказал Мартин. «Я думаю, что мы изучаем инструменты, которые помогут людям добиться такой разницы. Что замечательно, так это то, что они создают более непринужденную среду прослушивания, когда вы обращаете на нее внимание, а не просто проигрываете звук в вашей голове. чтобы вы не думали «.

Интересно, что Мартин считает, что продвинутые биометрические технологии, такие как распознавание лиц, измерения тела и тестирование давления в ухе, однажды будут использованы для настройки прослушивания. Он объясняет, что восприятие миксов Dolby Atmos в наушниках зависит от множества переменных, от размера головы до структуры костей, и необходимы новые технологии, чтобы воспроизводить записанную музыку так, как задумано.

Apple представила форму аппаратной адаптации с тестом подгонки наушников AirPods Pro, который анализирует уплотнение наушника путем захвата звука динамика с помощью встроенных микрофонов. AirPods Max идет дальше с Dynamic EQ, системой, которая измеряет звуковые сигналы в амбушюрах наушников и регулирует вывод звука в реальном времени.

Мартин предлагает подробности о создании треков Dolby Atmos и многое другое в полном интервью.

Соцсети