Проект центра обработки данных Apple стоимостью 1 млрд долларов в Ирландии снова поставлен под сомнение

article thumbnail

В Высокий суд Ирландии был подан иск с целью заблокировать продление разрешения на центр обработки данных Apple стоимостью 1 миллиард долларов в Этенри, Ирландия, с жалобами на потенциальные экологические проблемы.

В задаче утверждается, что Совет графства Голуэй не имел права предоставлять Apple продление на строительство центра обработки данных. В документации говорится, что Совет не учел должным образом необходимую документацию и не слышал жалоб жителей по этому поводу.

По сообщению RTE, Аллан Дейли вновь высказался против планов Apple по созданию центров обработки данных, сославшись на проблемы с надлежащей документацией и соображения относительно современных экологических требований. Например, Apple сослалась на экологические отчеты, проведенные шестью годами ранее, и Дейли говорит, что они не соответствуют текущим требованиям.

Apple подала заявление о продлении проекта на пять лет в июле 2021 года. Ранее компания отказалась от проекта после ожесточенного сопротивления. Совсем недавно он возобновил усилия, взяв на себя обязательство построить центр обработки данных к 2026 году.

Похоже, что продление было разрешено, но протестовал только Аллан Дейли. В июле он представил документацию для рассмотрения в процессе продления, но эти документы не рассматривались.

Дейли просит принять во внимание его доводы, чтобы Apple провела новую оценку воздействия на окружающую среду и предоставила надлежащую причину для разрешения продления. Непонятно, почему предыдущий период общественного обсуждения не применяется, и почему старая оценка воздействия теперь недействительна.

Жалобы Дейли были отмечены во время отпуска в Высоком суде. Судья отложил рассмотрение дела до октября, когда начнется новый юридический срок.

Соцсети