Skip to main content

Проект Apple Watch Ultra с микросветодиодами

Ах, какие радости от отчетов о цепочке поставок Apple. Вчера в двух отчетах говорилось, что проект Apple Watch Ultra с микросветодиодами, по-видимому, был отменен на основании заявления поставщика дисплеев Apple.

По поводу этого вывода было высказано сомнение, и сегодня Минг-Чи Куо высказал свою точку зрения…

Apple Watch Ultra с микросветодиодом

Apple пока все еще находится в процессе перехода на свою третью технологию отображения:

Первоначально использовался ЖК-дисплей с обычной подсветкой. Затем он перешел на ЖК-дисплей с мини-светодиодной подсветкой. Apple Watch и iPhone в настоящее время используют OLED. За ними последуют iPad и MacBook.

Но следующим шагом компании после OLED, как ожидается, станет micro-LED. Это обеспечит улучшенную яркость, точность цветопередачи, долговечность и энергоэффективность. В частности, у него нет такой же проблемы выгорания, как у OLED.

Как и в случае с OLED, проще и доступнее начать с самых маленьких дисплеев, поэтому ожидается, что Apple Watch будут первыми в очереди на микро-LED. В частности, было несколько предположений, что первой моделью, которая получит обновление, станут Apple Watch Ultra.

Мы видели очень много прогнозируемых дат появления Apple Watch Ultra с микросветодиодами: от 2024 до 2027 года.

Отчеты об отмене

Что мы знаем наверняка, так это следующее: компания AMS Osram заявила, что большой проект микросветодиодов, над которым она работала, был внезапно отменен клиентом.

Краеугольный проект, лежащий в основе ее стратегии микро-LED, сегодня неожиданно был отменен, что побудило компанию пересмотреть свою стратегию микро-LED.

Было высказано предположение (но точно неизвестно), что компания будет поставщиком микро-светодиодов для Apple и что, вероятно, первым продуктом будет модель Apple Watch Ultra.

Два сайта Apple истолковали это как отказ от модели Apple Watch Ultra с микросветодиодами. Apple Insider заявил, что проект «может быть мертв», а MacRumors — что он «похоже, был отменен». Но Блумберг Марк Гурман выразил сомнения.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо Сегодня выступил на стороне пессимистов.

Мнение

Вчера мы не стали обсуждать эту историю, поскольку она показалась нам весьма спекулятивной.

Компания, которая могла быть или не быть будущим поставщиком Apple и которая могла быть или не быть единственным запланированным партнером компании по микросветодиодам, отменила проект клиентом, который мог быть или не быть Apple, и который может или это может не означать, что весь план Apple Watch Ultra с микросветодиодами был отменен.

Мы делаем это сейчас только потому, что высказывание Куо своей точки зрения придает истории больше интереса – в частности, он предполагает, что Osram была единственным запланированным поставщиком Apple, и что Apple уволила людей из команды разработчиков.

Однако до того, чтобы говорить об отмене проекта, еще далеко. В долгосрочной перспективе микро-светодиоды заменят OLED, и Apple Watch почти наверняка станут первым продуктом Apple, получившим обновление, а учитывая, что в настоящее время это дорогая технология, вполне вероятно, что она впервые будет представлена ​​в Ультра модель.

В лучшем случае это означает, что продукт, который по разным прогнозам будет выпущен в 2024, 2025, 2026 и 2027 годах, вместо этого будет запущен позже.

Обновление: TrendForce высказал свое мнение, отметив, что Osram — не единственный потенциальный поставщик:

TrendForce сохраняет оптимизм, называя три убедительные причины, по которым предприятие Apple в области технологии Micro LED все еще может процветать. Начнем с того, что Тайвань и Южная Корея могут похвастаться солидной линейкой производителей чипов Micro LED, объединительных плат и связанных с ними процессов передачи, которые готовы восполнить пробел и предложить Apple возможность искать новых партнеров в цепочке поставок.

Фото Марии Шалабаевой на Unsplash