Профиль «Обои» предлагает редкий взгляд на команду дизайнеров Apple изнутри; интервью с Аланом Даем и Эвансом Хэнки

Профиль «Обои» предлагает редкий взгляд на команду дизайнеров Apple изнутри;  интервью с Аланом Даем и Эвансом Хэнки

Хотя Apple использовала Apple Park в качестве основной площадки для выступлений в течение последних двух лет, есть еще много вещей, о которых люди не знают. Теперь эксклюзивный отчет от Wallpaper показывает больше жизни в сердце Apple и команде дизайнеров компании.

Компания Wallpaper смогла взять интервью у Эванса Хэнки, вице-президента Apple по промышленному дизайну, и Алана Дая, вице-президента по дизайну интерфейсов. Они рассказывают о процессе переезда в Apple Park, о влиянии Джони Айва и Стива Джобса на создание нового здания компании и о том, что дизайн всегда был основой Apple:

«Мы заботимся о создании отличных продуктов, но мы одинаково много работали над созданием отличной команды и культуры. Многое из этого пришло с самого начала. «Стив определил Apple по ее дизайну», — говорит Дай. «Мы всегда помним, как он говорил, что дизайн — это не просто шпон. Дело не только в том, как все выглядит, дело в том, как все работает. Через три года [at Apple Park], мы не могли больше поверить в то, что у нас будет единая центральная команда дизайнеров для всех продуктов Apple ».

Источник: обои

Хотя большинство продуктов, которые мы видим сегодня, не были произведены в течение последних трех лет, интервью с обоями дает поклонникам Apple возможность понять, как компания разрабатывает новые продукты, такие как AirPods:

Дай и Хэнки часто используют слово «смирение», особенно когда Apple выходит на новые рынки. В то время как убийцы новых категорий, такие как Apple Watch и AirPods, могут казаться легкими и полностью сформированными с самого начала, работа за кулисами была ошеломляющей (…). Когда около десяти лет назад началась разработка AirPods, исследователь человеческого фактора Кристи Бауэрли обнаружила, что исследует «безумно сложное» человеческое ухо.

«Мы формовали и сканировали уши, работали с близлежащими преподавателями, уделяя особое внимание внешним ушам для дизайна наушников и внутренним ушам для акустики», — говорит она. Были отсканированы тысячи ушей, и только собрав их все вместе, компания нашла «пространство дизайна» для работы. «Я думаю, что мы собрали одну из самых больших библиотек для ушей в мире», — говорит Хэнки. «База данных — это то место, где начинается дизайн, — продолжает Бауэрли, — а затем мы повторяем и повторяем».

Источник: обои

Даже такие мелочи, как снятие пластиковой термоусадочной пленки с коробки iPhone, что кажется несложным делом, также могут быть «пароксизмом самоанализа в пределах разумного». [design] команда.»

Как можно сохранить впечатление от распаковки? Можно ли сделать его более доступным? Проблема была обдумана, разобрана и, в конечном итоге, решена с помощью элегантного механизма бумажных язычков. Это изменение позволит сэкономить около 600 метрических тонн пластика в течение всего срока службы продукта.

В интервью также рассказывается о типографике Apple, ее революции в фотографии, разработке Apple Watch и о том, как Apple Park меняет жизнь компании. Вы можете прочитать полное интервью здесь, а также посмотреть все доступные фотографии.

Соцсети