Skip to main content

Apple Park

Результаты Apple за первый квартал должны обеспечить скромный потенциал роста для инвесторов, полагают аналитики Evercore, при этом продолжающийся высокий рост и риски в сфере услуг в Китае находятся в центре внимания инвесторов в отношении компании.

Прибыль Apple за праздничный квартал будет объявлена ​​1 февраля и подробно расскажет о финансах производителя iPhone в его обычно напряженный период. В предварительных заметках для инвесторов, которые увидел AppleInsider, эти результаты должны стать началом улучшения перспектив Apple на оставшуюся часть года.

В записке прогнозируется, что выручка Apple достигнет $117 миллиардов, что соответствует уровню квартала прошлого года, и немного ниже консенсус-оценки в $118 миллиардов. Что касается прибыли на акцию, Evercore оценивает цифру в $2,08, что выше в годовом исчислении с $1,88 и чуть ниже консенсус-прогноза в $2,10.

Комментарий Evercore начинается с указания на то, что акции Apple «немного отстали за последние несколько недель», поднявшись на 1% с начала года по сравнению с 3% индекса S&P500. Он полагает, что такое неравенство вызвано различными опасениями инвесторов.

«Мы считаем, что Apple должна иметь возможность сообщить о скромном потенциале роста [the December quarter] пишут аналитики Evercore. Китай «в центре внимания инвесторов», хотя увеличение доли развивающихся рынков и рост средней отпускной цены на развитых рынках должны помочь сохранить стабильный доход от iPhone в течение этого периода и, возможно, в мартовском квартале.

Другой ключевой риск, беспокоящий инвесторов, связан с услугами, но Evercore считает, что рост все равно должен быть в диапазоне однозначных или низких двузначных цифр. Это будет связано с ростом платежей Google в соответствии с ростом Google TAC, а также устойчивым двузначным ростом App Store, хотя инвесторы будут внимательно следить за Законом ЕС о цифровых рынках на предмет его влияния на сервисное подразделение Apple.

Запрет ITC на продажу Apple Watch не нанес большого ущерба продажам носимых устройств, поскольку он действовал «только в течение менее слабого периода и, вероятно, не оказал существенного влияния на продажи».

Mac и iPad могут увидеть улучшение тенденций после «пары лет похмелья после COVID», хотя Evercore предупреждает, что декабрь может все еще «остаться приглушенным».

Что касается Apple Vision Pro, генеральный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри могут поделиться дополнительными мыслями о рынке и первоначальных объемах продукции, что «может послужить катализатором роста, если Apple заметит сильные предварительные заказы».

По оценкам Evercore, за мартовский квартал выручка Apple составит $98 млрд, а прибыль на акцию составит $1,65. Прогноз на второй квартал будет означать увеличение выручки на 3 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если он окажется верным.

Evercore в настоящее время оценивает Apple как «лучше рынка» с целевой ценой в 200 долларов.