Прогноз спецификации чипа Apple M1X появился на сайте тестов

article thumbnail

Предполагаемый список преемника Apple M1 появился на сайте тестов, хотя вполне вероятно, что характеристики чипа являются прогнозом, а не результатами теста.

Чип «M1X» считается 12-ядерным процессором Apple Silicon. Как итерация M1, чип имеет 12 ядер вместо восьми у его предшественника. Его внутренний графический процессор имеет 16 ядер, вместо 8-ядерного графического процессора в M1.

Это согласно предполагаемому тесту «предварительного образца» «M1X», который появился на CPU Monkey. Невозможно самостоятельно проверить, точны ли спецификации, поэтому, вероятно, разумнее принять их как прогноз, а не как истинную утечку чипсета Mac следующего поколения.

Спецификации действительно соответствуют тому, что Apple может выпустить в этом году. Согласно листингу, «M1X» по-прежнему является чипом с тактовой частотой 3,2 ГГц, основанным на 5-нанометровом производственном процессе.

Если прогноз окажется точным, похоже, что обновление будет сосредоточено на графике. В листинге предполагается, что M1X может иметь 16-ядерный графический процессор с 16 ГБ максимальной памяти. Он может иметь 256 исполнительных блоков, а не 128 у M1, и может управлять тремя дисплеями вместо двух.

Это имеет смысл из-за первых устройств, в которых должен появиться «M1X». Согласно CPU-Monkey, «M1X» дебютирует во втором квартале 2021 года на 14-дюймовом MacBook Pro, 16-дюймовом MacBook Pro. и 27-дюймовый iMac. По слухам, по сравнению с предыдущим чипом «M1X» имеет более высокое энергопотребление с TDP 35 Вт вместо 15 Вт M1.

Опять же, эти спецификации невозможно подтвердить как подлинные на данном этапе. И CPU Monkey, похоже, не имеет большое доверие среди тестовых сайтов. Но, по крайней мере, предполагаемые обновления кажутся реалистичными.

Предыдущие отчеты показали, что Apple работает над новыми проприетарными чипами с 16- и 32-ядерной обработкой графики. Дополнительная отчетность также указывает на новые модели iMac и MacBook Pro в 2021 году.

Соцсети