Программа Apple App Store для малого бизнеса запускается для некоторых разработчиков

article thumbnail

В четверг Apple начала внедрять новую структуру комиссионных в App Store в рамках своей программы для малого бизнеса, снизив комиссионные до 15% для разработчиков, которые зарабатывают менее 1 миллиона долларов в год.

Первоначально запланированный к запуску 1 января 2021 года, политика, которая вдвое снижает обычную ставку комиссии Apple 30%, теперь активна для определенных разработчиков, которые были приняты в программу для малого бизнеса App Store.

Ранняя доступность была отмечена в твите от основателя Apparent Software. Яков Горбань, который видел, что объем продаж Apple в его приложении для Mac ImageFramer упал сегодня до 15%. Другие разработчики сообщили об аналогичном сокращении сборов в App Store, хотя льготы еще не стали широко доступными.

Объявленная в ноябре программа для малого бизнеса App Store предназначена для разработчиков, которые зарабатывают менее 1 миллиона долларов в год от продаж в App Store. Эта цифра применима как к покупкам в приложении, так и к продажам подписки на первый год. Обычная комиссия Apple в размере 30% вступает в силу, когда разработчик преодолевает порог в миллион долларов.

«Мы запускаем эту программу, чтобы помочь владельцам малого бизнеса написать следующую главу о творчестве и процветании в App Store и создать такие качественные приложения, которые нравятся нашим клиентам», — сказал тогда генеральный директор Apple Тим Кук.

Политика Apple в App Store подверглась тщательной проверке, при этом традиционная комиссия с продаж в размере 30% является основным камнем преткновения для многих разработчиков приложений.

Реакция на эту инициативу была в основном положительной, хотя ряд разработчиков подозревают, что Apple была вынуждена изменить свою комиссионную политику, чтобы снять опасения по поводу антимонопольного законодательства.

Соцсети