Программа для малого бизнеса – это огромный, умный поворот от Apple

Программа для малого бизнеса - это огромный, умный поворот от Apple

Новая программа Apple для малого бизнеса представляет собой массовый разворот компании, замаскированный под нечто гораздо меньшее.

Компания подвергается антимонопольной критике во всем мире, при этом основное внимание уделяется 30% комиссии, которую она взимает с разработчиков. Apple ранее отклоняла любые предложения о снижении этого показателя …

Комиссионные ставки Apple точно соответствуют ставкам, взимаемым другими магазинами приложений и игровыми площадками. Конкуренция стимулирует инновации, и инновации всегда определяли нас в Apple. Мы неустанно работаем над тем, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшие продукты, в основе которых лежат безопасность и конфиденциальность, и мы продолжим делать это.

Но сейчас компания уменьшила его буквально вдвое.

Конечно, Apple считает, что теперь она вдвое уменьшила расходы на «малый бизнес».

Сегодня Apple объявила о новой ведущей в отрасли программе для разработчиков, призванной ускорить внедрение инноваций и помочь малому бизнесу и независимым разработчикам продвигать свой бизнес с помощью нового поколения революционных приложений в App Store. Новая программа для малого бизнеса App Store принесет пользу подавляющему большинству разработчиков, которые продают цифровые товары и услуги в магазине, предоставляя им сниженную комиссию за платные приложения и покупки внутри приложений. Разработчики могут претендовать на участие в программе и на сниженную 15-процентную комиссию, если они заработали до 1 миллиона долларов выручки в течение предыдущего календарного года.

Реальность такова, что ограничение в миллион долларов в год означает, что комиссия была уменьшена вдвое, по самым скромным подсчетам, для 99% разработчиков iOS. Точнее было бы сказать, что в App Store теперь стандартная ставка комиссии в размере 15%, увеличенная вдвое до 30% для небольшого числа очень крупных разработчиков.

Но делать это таким образом – разумный подход по трем причинам.

Во-первых, потому что это означает, что большинство разработчиков сейчас очень довольны – в то время как Apple по-прежнему защищает свои позиции от самых популярных приложений, которые генерируют большую часть ее комиссионных. Это похоже на очень крайнюю версию правила 80/20, где 80% доходов Apple поступает от 20% разработчиков, но я уверен, что в действительности это больше похоже на 99/1.

Во-вторых, Apple удалила мощное оружие, используемое крупными игроками, такими как Epic Games и Spotify. Эти компании любят делать вид, что они защищают мелких разработчиков, а не защищают свои интересы. Когда Apple взимает такую ​​же комиссию с бизнеса из одного человека, что и с технологического гиганта, это убедительный аргумент. Apple теперь лишила их этого пиар-оружия.

В-третьих, Apple не трогает 15% комиссии за повторяющиеся подписки. В связи с постоянно растущим числом разработчиков, переходящих по маршруту подписки в попытке генерировать постоянный доход от своих приложений, Apple гарантирует, что здесь она защищает свои позиции.

Одним росчерком пера Тима Кука он устранил одну из самых больших антимонопольных угроз компании, и сделал это таким способом, который оказал гораздо меньшее влияние на прибыль компании, чем снижение комиссионных для всех.

Некоторые утверждают, что Apple больше не может внедрять инновации, но это действительно инновационное решение большой и растущей угрозы бизнес-модели компании.

Скромный пресс-релиз с 3 часами ночи, выпущенный в то время, когда все внимание сосредоточено на новых компьютерах Mac, на самом деле является одним из самых важных решений, которые компания приняла за многие годы. Отлично, Apple.

Соцсети