Программа настройки семейства Apple Watch будет запущена в Канаде 14 декабря.

article thumbnail

Во вторник Apple объявила о предстоящей поддержке Apple Watch Family Setup в Канаде, новой функции, которая позволяет покупателям покупать и использовать носимые устройства без собственного iPhone.

Компания-партнер Bell Mobility предоставит эту возможность абонентам в понедельник, 14 декабря, сообщила Apple.

Программа Apple Watch Family Setup, представленная вместе с Apple Watch Series 6 и SE в сентябре, позволяет пользователям активировать совместимую модель часов через iPhone члена семьи. Эта функция полезна как детям, так и пользователям старшего возраста, которые хотят общаться с семьей, следить за своим здоровьем, отслеживать уровни активности, перемещаться по картам, взаимодействовать с Siri, устанавливать будильники и многое другое, но не владеют смартфоном Apple.

С помощью настройки для семьи владельцы Apple Watch также могут воспользоваться функцией экстренного вызова SOS по сотовой сети, а родители могут следить за детьми через приложение Find My. Родители получают расширенный контроль над подготовленными часами и могут ограничить доступ к определенным функциям, установив режимы «Учебное время» и «Время простоя».

«Мы рады сотрудничать с Apple, чтобы быть первыми в Канаде, предлагающими семейную настройку», — сказала Клэр Гиллис, президент Bell Mobility. «Family Setup — идеальное решение для членов семьи, у которых нет iPhone, чтобы пользоваться функциями Apple Watch для общения, здоровья, фитнеса и безопасности. Мы рады предложить клиентам Bell этот новый способ, который поможет им оставаться на связи».

Тем, кто использует семейную настройку для активации Apple Watch, будет предоставлен собственный Apple ID и номер телефона в рамках отдельного тарифного плана.

Для настройки семьи требуются Apple Watch Series 4 или новее и iPhone 6 или новее.

Bell Mobility планирует 14 декабря предложить настройку семейства для устройств под управлением iOS 14.3 и watchOS 7.2. Кандидаты на выпуск для обеих операционных систем были опубликованы сегодня перед вероятным выпуском в четверг.

Соцсети