Skip to main content

Сегодня компания Apple расширила свою программу самостоятельного ремонта, включив в нее новейшие модели Mac — M3 MacBook Pro и M3 iMac, представленные в октябре 2023 года. Это позволяет клиентам заказывать сертифицированные Apple детали и самостоятельно проводить ремонт этих компьютеров, без необходимости обращаться в сервисный центр. Apple Store или другая ремонтная мастерская.

В следующем месяце Apple также внедрит поддержку приложения Apple Diagnostics, чтобы пользователи могли оценить производительность своих компьютеров, а обновление конфигурации системы будет означать, что пользователи смогут выполнять ремонт Mac полностью самостоятельно, без необходимости обращаться в службу поддержки самообслуживания для запуска программы. заключительные шаги.

Обновления самообслуживания, диагностики Apple и конфигурации системы означают, что отдельные лица имеют такой же доступ к ремонту устройств Apple, как и авторизованные поставщики услуг Apple.

Программа самостоятельного ремонта приводит Apple в соответствие с последним глобальным законодательством о праве на ремонт, которое требует, чтобы производители предоставляли независимым сторонам такой же доступ к деталям и инструментам, как это делает Apple Store.

Однако критики программы говорят, что Apple по-прежнему слишком сильно контролирует процесс. Чтобы детали работали, их необходимо заказывать на сайте selfservicerepair.com по ценам Apple и регистрировать в системах конфигурации Apple. Детали вторичного рынка не поддерживаются, и устройства Apple часто не работают с установленными запасными частями из-за политики сопряжения деталей.