Skip to main content

Банда вымогателей LockBit утверждает, что взломала поставщика чипов Apple TSMC, но TSMC говорит, что нет, группа проникла только в системы второстепенного поставщика, и ничего из процессорной фирмы не было похищено.

LockBit недавно нацелился на Apple Silicon в своих атаках программ-вымогателей. Теперь компания утверждает, что успешно преследовала TSMC, производителя процессоров Apple Silicon.

Согласно TechCrunch, TSMC подтвердила утечку данных после того, как группа LockBit обнародовала информацию о своем взломе. Выкуп, требуемый для предотвращения публикации украденных данных, составляет 70 миллионов долларов, но TSMC заявляет, что связанной с Россией банде не удалось получить какие-либо данные.

Вполне вероятно, что TSMC права, а не просто пытается успокоить таких клиентов, как Apple, потому что ее заявление о том, что пострадал только один поставщик, подтверждается этой компанией.

TSMC сообщил TechCrunch, что «инцидент с кибербезопасностью» в Kinmax Technology действительно привел к утечке «информации, относящейся к начальной настройке и настройке сервера».

«По результатам проверки этот инцидент не повлиял на бизнес-операции TSMC и не поставил под угрозу какую-либо информацию о клиентах TSMC», — продолжил представитель. «После инцидента TSMC немедленно прекратила обмен данными с этим заинтересованным поставщиком в соответствии с протоколами безопасности компании и стандартными операционными процедурами».

Kinmax Technology согласилась с тем, что утечка данных связана с информацией о настройке.

«Утром 29 июня 2023 года Компания обнаружила, что наша внутренняя среда тестирования подверглась атаке, и произошла утечка некоторой информации», — заявил представитель Kinmax. «Утечка контента в основном состояла из подготовки к установке системы, которую предоставила Компания. нашим клиентам в качестве конфигураций по умолчанию».

Kinmax также заявила, что «хотела бы выразить наши искренние извинения пострадавшим клиентам», подтвердив заявление TSMC о том, что это был всего лишь один из клиентов фирмы, а не сам взломанный.