Программное обеспечение для рендеринга Maxon Redshift поставляется на Mac с поддержкой M1, первые тестеры видят «сумасшедшие результаты»

Программное обеспечение для рендеринга Maxon Redshift поставляется на Mac с поддержкой M1, первые тестеры видят «сумасшедшие результаты»

Сегодня Maxon сообщает о выпуске популярного программного обеспечения для рендеринга Redshift для macOS. Вместе с дебютом идет поддержка Apple Silicon Mac и Apple Metal API. Примечательно, что первые тестировщики сообщают о «сумасшедших результатах».

Немецкий разработчик Maxon объявил об этом сегодня в пресс-релизе:

Сегодня Maxon объявила о немедленной доступности Redshift для macOS, включая поддержку компьютеров Mac на базе M1, а также API-интерфейс Apple Metal Graphics. Redshift, отмеченный наградами, готовый к работе модуль рендеринга, предлагает богатый набор функций, включая переключатели лучей, гибкие сети затенения, размытие в движении, AOV, глубокий вывод, многослойный EXR и многое другое. В отличие от других средств визуализации на GPU, Redshift является предвзятым средством визуализации, которое позволяет художникам настраивать качество отдельных техник, чтобы получить наилучший баланс производительности / качества для производства. Как универсальное решение, Redshift оптимизирован для обеспечения высокой производительности компьютеров Mac на базе процессоров M1 и Intel.

Максон говорит, что внедрение Redshift на Mac было приоритетом с 2019 года, когда программа вошла в его портфель.

Программное обеспечение оптимизировано для работы на компьютерах Mac Intel и M1, и компания заявляет, что первые результаты показывают «сумасшедшую» производительность на компьютерах Mac:

Первые тестеры Redshift на macOS сообщили о некоторых значительных результатах производительности. Джеймс Роджерс, директор британской Lunar Animation, сообщил: «Мы наблюдаем сумасшедшие результаты при рендеринге с помощью Redshift на Mac Pro. Рендеринг одного кадра типичного кадра из очень тяжелого игрового кинематографа, который мы создали для Mythic Legends, динамичной мобильной стратегической игры от Outfit7, раньше занимал 26 минут. Теперь рендеринг занимает всего 58 секунд! »

Максон говорит, что это программное обеспечение является «первым в мире средством рендеринга с полностью ускоренным графическим процессором и смещением».

Redshift для Intel Mac будет доступен на этой неделе с оптимизированной версией M1 Mac с macOS 11.3 (которая должна появиться в ближайшее время).

А пока, если вы хотите протестировать Redshift на Mac, вы можете найти бета-версию macOS здесь.

Соцсети