Проигрыватель Apple Music на базе веб-браузера запускает

После многомесячного бета-тестирования Apple на этой неделе запустила потоковый проигрыватель Apple Music для Интернета, предоставляя абоненту доступ к библиотекам контента и курируемым плейлистам без специального приложения.

Apple Music
Пользовательский интерфейс веб-плеера Apple Music.

Веб-плеер Apple Music первоначально дебютировал как бета-сайт в сентябре, предлагая обычный ассортимент плейлистов, сохраненных треков и коллекций, альбомов, радио-миксов и многое другое прямо из браузера.

На этой неделе, с префиксом «бета», удаленным с сайта music.apple.com, сервис официально запущен как общедоступный продукт.

Посещение Apple Music в Интернете представляет собой опыт, аналогичный приложению Music на Mac, с вкладками For You, Browse и Radio, расположенными на интерактивной боковой панели. Параметр для открытия приложения Музыка отображается в виде ссылки в нижней части столбца с надписью «Открыть в музыке» в Safari и «Открыть в iTunes» в других браузерах, таких как Chrome.

Пользователям, впервые посещающим сайт, предоставляется возможность подписаться на бесплатное пробное предложение Apple Music, которое осуществляется через специальное приложение Music или iTunes.

Существующие подписчики могут войти, используя Apple ID. Интересно, что аутентификация Apple ID предоставляет доступ к «плеерам Apple Music на этом и других сайтах», что говорит о том, что Apple работает над будущими интеграциями помимо music.apple.com.

После входа подписчики могут воспроизводить полные песни и добавлять их в свою библиотеку Apple Music. Списки воспроизведения и коллекции также доступны через веб-интерфейс, как и песни, альбомы и исполнители, добавленные в библиотеку на другой платформе.

Воспроизведение музыки вызывает интерфейс пользователя, идентичный интерфейсу приложения «Музыка» на Mac, с элементами управления воспроизведением, полосой прокрутки с обложками альбомов и ползунком громкости. При воспроизведении трека пользователи могут добавить его в свою библиотеку, добавить трек в «Play Next» или «Play Later», «Love» или «Unlove» и «Suggest less like this». Общие атрибуты мультимедиа, такие как списки дорожек, время воспроизведения песни, информация о публикации и другие данные, отображаются в главном окне воспроизведения.

Apple продолжает разрабатывать набор функций Apple Music, конкурируя с лидером рынка Spotify. Ожидается, что, помимо веб-плеера, в предстоящем обновлении iOS 13.4.5 появятся новые возможности и интеграции для совместного использования в социальных сетях, впервые для службы потоковой передачи.

Соцсети