Производитель Angry Birds подал в суд за нарушение закона COPPA

article thumbnail

Генеральный прокурор Нью-Мексико подал в суд на Rovio Entertainment, создателя Angry Birds, по обвинениям в том, что компания собирает и продает личные данные детей в возрасте до 13 лет.

В среду, поданный в федеральный иск генерального прокурора Гектора Бальдераса, Rovio обвиняется в нарушении Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA). Говорят, что это происходит отчасти потому, что Angry Birds продается более молодым пользователям устройств.

COPPA требует, чтобы компании получали разрешение от родителей детей в возрасте до 13 лет, прежде чем собирать какую-либо личную информацию о них. В сфере услуг массового спроса для всех возрастных групп компании также должны принять меры, чтобы убедиться, что они не собирают данные для пользователей в этом возрастном диапазоне.

Балдерас обвиняет Rovio в «агрессивном» нацеливании на маленьких детей, сообщает Jurist, в том числе посредством продажи внутриигровых товаров, неигровых медиа и других товаров.

Генеральный прокурор обвиняет Rovio в монетизации детей «путем тайного извлечения их личной информации» во время игры в Angry Birds »и последующего использования этой личной информации в коммерческих целях».

Продавая эти данные сторонним маркетинговым фирмам, Rovio «подвергает опасности детей Нью-Мексико, подрывает способность их родителей защищать детей и их частную жизнь, а также нарушает законы штата и федеральные законы».

Государство просит суд наложить постоянный судебный запрет на Rovio, чтобы предотвратить будущие нарушения и исправить текущие проблемы с законом, возмещение ущерба и компенсацию от имени жителей штата, гражданские штрафы и штрафные убытки, а также судебные издержки и любые другие дополнительные средства правовой защиты. предоставлено судом.

Нью-Мексико «всегда будет привлекать к ответственности компании, которые рискуют безопасностью детей», — говорится в заявлении Балдераса.

Соцсети