Производитель чипов TSMC подтвердил план открытия завода в Аризоне за 12 миллиардов долларов

Сообщается, что партнер Apple, TSMC, построит завод по производству 5-нм чипов в Аризоне.

TSMC, партнер по производству процессоров Apple, официально объявил, что откроет завод по производству передовых полупроводников в Аризоне, а первая партия чипов ожидается в 2024 году.

После предыдущих сообщений о том, что TSMC планирует открыть новый завод по производству в США, производитель микросхем подтвердил, что потратит 12 миллиардов долларов на строительство в Аризоне.

«Этот объект в США не только позволяет нам лучше поддерживать наших клиентов и партнеров, но и дает нам больше возможностей для привлечения мировых талантов», — говорится в сообщении компании.

«Этот проект имеет критическое, стратегическое значение для динамичной и конкурентоспособной американской полупроводниковой экосистемы, которая позволяет ведущим американским компаниям изготавливать свои передовые полупроводниковые продукты в Соединенных Штатах и ​​извлекает выгоду из близости полупроводникового литейного производства и экосистемы мирового класса», это продолжалось.

Компания сообщает, что строительство объекта планируется начать в 2021 году. Ожидается, что производство готовой стружки начнется на готовом заводе в 2024 году, но ее расходы в размере 12 миллиардов долларов будут распределены в период с 2021 по 2029 год.

Тайваньская TSMC делает процессоры Apple серии A используемыми в своих iPhone и iPad. Ожидается, что компания планирует перейти на 5-нм процессоры для «iPhone 12» в конце этого года. Новый завод TSMC будет 5-нм производственным предприятием, и поэтому он может также предоставить процессоры для Mac на базе ARM, по слухам, когда он будет запущен.

Движение TSMC по производству большего количества процессоров в США следует за годами технологических компаний, стремящихся уменьшить свою зависимость от Тайваня и Китая. Это также следует за новостями на этой неделе, что президент Трамп пригрозил налоговым компаниям в качестве стимула заставить их перенести производство в США.

Соцсети