Производитель игрового движка Unity ожидает 30 миллионов долларов от Apple Tracking Transparency

article thumbnail

Unity Technologies сообщила о прибыли во вторник, и, хотя общие прогнозы на предстоящий год лучше, чем ожидалось, компания ожидает, что новые правила таргетинга рекламы Apple позволят сократить ее годовой доход на 30 миллионов долларов.

Предполагаемое сокращение общей выручки в 2021 году на 30 миллионов долларов не изменилось по сравнению с оценкой Unity, представленной в прошлом году, сообщает Venture Beat. Ожидается, что эта цифра будет компенсирована увеличением прогнозов на конец года на 50 миллионов долларов.

Unity получает доход от разработчиков, которые используют ее игровой движок для создания таких игр, как «Fall Guys: Ultimate Knockout», «Ori and the Will of the Wisps» и «Oddworld: Soulstorm». Подписки составляют значительную часть поступлений компании, но реклама также играет важную роль в увеличении прибыли.

В первом квартале 2021 года компания-разработчик программного обеспечения достигла выручки в размере 234,8 миллиона долларов, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчете говорится, что Unity видит доступный рынок игр и развлечений, включая телевизионные рекламные ролики и анимационные фильмы, на сумму около 29 миллиардов долларов.

Политика прозрачности отслеживания приложений Apple запрещает разработчикам получать доступ к тегу идентификатора пользователя для рекламодателей (IDFA) без запроса согласия. При первом открытии приложения в iOS 14.5 пользователям предоставляется возможность разрешить отслеживание IDFA. Эта функция, которая используется рекламодателями для отслеживания людей в других приложениях и в Интернете, по умолчанию отключена.

Apple рекламирует его как важный инструмент обеспечения конфиденциальности пользователей. Критики говорят, что требование получения разрешений на отслеживание рекламы отговорит пользователей от участия и, таким образом, нанесет ущерб компаниям, зависящим от доходов от рекламы. Unity — одна из таких компаний, готовых к удару.

Хотя Apple еще не опубликовала официальную статистику внедрения ATT, недавний анализ Flurry показал, что только 4% ежедневных пользователей в США разрешают доступ к приложениям по IDFA.

Соцсети