Производитель микросхем Apple TSMC объявляет о рекордной выручке за первый квартал 2022 года

Производитель микросхем Apple TSMC объявляет о рекордной выручке за первый квартал 2022 года

Производитель чипов Apple TSMC объявил о рекордных доходах за первый квартал года, несмотря на продолжающуюся нехватку компонентов и карантин в Китае.

Компания заявила, что выручка за первый квартал была на 35% выше, чем за тот же квартал прошлого года, несмотря на то, что она столкнулась с проблемами…

Сегодня компания выпустила одностраничный отчет о доходах.

TSMC (TWSE: 2330, NYSE: TSM) сегодня объявила о своей чистой выручке за март 2022 года: на консолидированной основе выручка за март 2022 года составила примерно 171,97 млрд тайваньских долларов, что на 17,0% больше, чем в феврале 2022 года, и на 33,2% больше, чем в марте. 2021. Выручка за январь-март 2022 года составила 491,08 млрд тайваньских долларов, что на 35,5% больше, чем за тот же период 2021 года.

Более подробный отчет будет опубликован позже в этом месяце.

Bloomberg отмечает, что компании удалось обойти блокировку в Китае, перестроив производство в соответствии с изменениями спроса.

TSMC сохранила производство в Китае, даже несмотря на то, что многие другие заводы приостановили работу, чтобы справиться с местной политикой пандемии. В конце марта сборщик чипов заявил, что изменит производственные приоритеты, чтобы справиться с изменением спроса, вызванным ограничениями Covid в Шанхае и Шэньчжэне. TSMC не планировала пересматривать свои прогнозы продаж и капитальных затрат на 2022 год в сторону понижения, заявил тогда председатель правления Марк Лю.

Компания ранее указывала на признаки замедления спроса на такие продукты, как смартфоны, но ничего настолько плохого, чтобы скорректировать свои общие цели роста.

Однако, несмотря на оптимизм производителя микросхем, аналитики будут искать подтверждение планов по обеспечению непрерывных поставок ключевых материалов.

Стратегия запасов TSMC в отношении ключевых материалов, таких как кремниевые пластины и промышленные газы, будет в центре внимания на брифинге по результатам первого квартала, поскольку растущая геополитическая напряженность и медленный рост мировых мощностей по производству пластин делают картину поставок туманной.

Ожидается, что TSMC получит заказы на собственный дизайн модема 5G от Apple для линейки iPhone следующего года.

Фото: Лаура Окел/Unsplash

Соцсети