Skip to main content

Камера iPhone 14 Pro

Sony, поставщик объективов Apple, говорит, что мировой экономический спад означает, что спрос на iPhone 15 не будет таким большим, как ожидалось.

До сих пор в этом году Apple наблюдала более низкие, чем обычно, продажи iPhone, но компенсировала это за счет доходов от услуг, но у нее еще впереди запуск iPhone 15. Ранее Sony заявляла, что ожидает восстановления своего бизнеса сенсоров для смартфонов во второй половине 2023 года, но теперь говорит, что это произойдет как минимум в 2024 году.

Согласно Bloomberg, Sony объявила об этом во время своего последнего отчета о прибылях и убытках и в основном винит в снижении продаж отсутствие продаж в Китае.

«Восстановление рынка смартфонов в Китае происходит медленнее, чем мы ожидали, а условия на рынке США ухудшаются», — сказал Садахико Хаякава, старший генеральный менеджер по финансам. «Мы ожидали, что рынок смартфонов начнет восстанавливаться со второй половины этого финансового года, но теперь мы ожидаем, что это произойдет не раньше, чем в следующем году».

По-видимому, Sony не упомянула имя iPhone 15, но это крупный запуск смартфона, запланированный на оставшуюся часть 2023 года. Это говорит о том, что Apple не прогнозирует значительного увеличения спроса по сравнению с линейкой iPhone 14, однако это также может быть что производственные мощности Sony ограничены.

Однако прогнозы Sony на будущее соответствуют недавнему отчету аналитика Минг-Чи Куо о том, что спрос на iPhone 15 будет ниже, чем на его предшественника.