Производитель приложений требует от Apple $ 200 млрд в коллективном иске в App Store

article thumbnail

Предложенный коллективный иск против Apple App Store и поданный производителем «образовательно-развлекательных» приложений был назначен судьей в Калифорнии в четверг, что потенциально может подготовить почву для другого вскрытия рынка приложений.

Primary Productions, компания из штата Мэн, которая стремилась информировать пользователей о кошельках с блокчейном через приложение, в мае впервые подала иск в Окружной суд США округа Мэн, утверждая, что Apple наносит вред разработчикам, применяя монополистические методы к управлению App Store.

В жалобе и исправленной версии, поданной в августе, технический гигант назван «стелс-монополистом», в ней возникают проблемы с гонорарами разработчиков Apple, комиссиями, объединением сторонних приложений, приобретением сторонних приложений, «занесением в черный список» и т. Д. называется «шерлокингом», подавлением поиска, отклонением приложений и т. д.

Предлагаемый коллективный иск требует минимальной суммы в 200 миллиардов долларов, из которых 900 миллионов долларов будут направлены истцу в компанию Primary Productions. Apple перенесла дело в Калифорнию в августе.

Большинство претензий, содержащихся в жалобе, были процитированы в отдельных делах и правительственных запросах — внутренних и международных — включая предложенный коллективный иск, поданный разработчиками в 2019 году, чтобы частично оспорить сборы и комиссии. Apple и разработчики на прошлой неделе достигли соглашения, которое, если оно будет принято судом, урегулирует дело созданием фонда в размере 100 миллионов долларов для мелких разработчиков и изменениями политики App Store, которые включают возможность для разработчиков приложений связываться с клиентами по поводу альтернативных способов оплаты. .

Совсем недавно Apple в среду объявила о планах разрешить «читательским» приложениям связываться с Интернетом для целей управления учетной записью. Уступка была сделана, чтобы закрыть расследование политики App Store, проведенное Японской комиссией по справедливой торговле.

В жалобе Primary Productions приводятся шесть пунктов обвинения в нарушении Закона Шермана, нарушение контракта, нарушение условий добросовестности и честности, а также нарушение Закона об организациях, оказывающих влияние на рэкети, и о коррумпированных организациях (RICO). Мировой судья США Жаклин Скотт Корли была назначена к рассмотрению дела в четверг.

Соцсети