Skip to main content

Apple сообщила производителям аксессуаров, что теперь она будет поставлять им только свой модуль быстрой зарядки Apple Watch, а это означает, что в будущих аксессуарах не будет более старого и медленного зарядного устройства.

В рамках программы Apple MFi производители аксессуаров для зарядки Apple Watch должны приобрести официальный зарядный модуль у самой Apple. Именно по этой причине все зарядные устройства Apple Watch имеют одинаковую культовую белую шайбу.

Из-за изменения, которое затрагивает сторонних производителей аксессуаров и, следовательно, в конечном итоге потребителей, Apple больше не собирается предлагать поставки своего старого зарядного модуля спустя годы после представления обновленного модуля.

У Apple изначально была нехватка новых зарядных модулей. Продавцы, говорящие с на условиях анонимности, сообщили, что они часто были вынуждены выпускать продукты с модулем более медленной зарядки из-за ограничений на поставку и длительных сроков поставки быстрозаряжающихся шайб.

Потребители оказались в нежелательном положении, покупая недавно выпущенный аксессуар для зарядки, в котором отсутствовали самые последние характеристики.

Согласно источнику от поставщика аксессуаров, Apple сообщила, что сосредоточена на производстве новых модулей с возможностью быстрой зарядки. Apple обновила модуль, чтобы он соответствовал Apple Watch Series 7, что добавило возможности быстрой зарядки в линейку носимых устройств.

Производители аксессуаров должны до 31 августа 2023 года представить Apple планы продуктов, которые включают оригинальный модуль медленной зарядки C162, на утверждение. Но 30 сентября 2023 года является последней датой для заказа этой версии, и после этого все новые аксессуары будут вынуждены использовать обновленный модуль быстрой зарядки C962.

Для потребителей это означает, что на рынке должно появиться множество новых аксессуаров Fast Charge для Apple Watch, поскольку Apple решает проблемы с поставками. Однако считается, что Apple взимает с поставщиков больше за модуль Fast Charge, поэтому потребители могут увидеть рост цен.

Что касается iPhone, источник также сообщил, что Apple будет предлагать модули беспроводной зарядки MFM и Qi2. Однако неясно, почему производители выбирают модули MFM, а не модули Qi2, поскольку последние значительно более доступны по цене.

Apple напрямую предоставила свою технологию MagSafe консорциуму Wireless Power Consortium, и новый стандарт будет включать кольцо магнитов в стиле MagSafe и беспроводную мощность до 15 Вт.

Недавно Apple немного расширила спецификацию MFM, позволив аксессуарам для зарядки использовать разные зарядные поверхности за пределами абсолютно белого круга.