Производительность и звуковой дизайн Logic Pro Live Loops

Мы собираемся сегодня поговорить о производительности Live Loops, звуковом дизайне и композиции. Очевидным применением интеграции Launchpad Novation с Live Loops от Apple должна быть возможность запускать различные вертикальные фрагменты проекта песни, чтобы переставить его или просто выполнить и записать новые версии исходной идеи. Но это более творческая сторона вещей, которые нас особенно интересуют: сбор сборников наших музыкальных партий не только для изменения аранжировки куплетов и припевов, но и для создания многослойных звуков и ритмических идей, которые могут привести к совершенно новым идеям для песен / аудио ресурсы. Сегодняшний дневник Logic Pros Live Loops Launchpad предназначен для изучения некоторых элементов и функций, которые наилучшим образом подходят для такого творческого подхода.

Live Loops, звуковой дизайн и композиция

Как бы интересно ни было экспериментировать с аранжировкой песен в Live Loops — в частности, брать традиционно записанные проекты и переставлять их внутри Live Loops с помощью Launchpad — одним из самых интригующих элементов вертикальной нелинейной среды Apple является производительность. потенциал. И не просто живое выступление, а скорее тип, который является частью фактического процесса создания песни. Идея, даже мечта о возможности исполнять, а затем почти программировать вертикальные срезы моих музыкальных идей — полные песни, случайные коллекции гармоний и мотивов — для создания одной новой связной идеи — это и есть потенциал, которым я обладаю. действительно больше всего вдохновляет. И не только сумасшедшая музыка с ошибками (но также и музыка с безумными сбоями), вертикальные фрагменты мелодии и гармонии для создания того, что можно использовать как одиночные, многослойные звуки. Что-то более похожее на сэмпл песни, которую вы слушали, за исключением того, что вы создали и сохраняете полный контроль над несколькими треками на протяжении всего производственного процесса. Обычно продюсеры и звукорежиссеры объединяют несколько звуков в один, как с помощью различных программных инструментов, так и с помощью тех возможностей, которые встроены в сами инструменты на основе волновых таблиц / сэмплов.

Но Live Loops может обеспечить и даже более уникальный в музыкальном плане, тактильный и индивидуальный подход, если вы подойдете к этому с учетом этого. Это не просто наложение нескольких лупов, или одного басового звука с тремя осцилляторами, или нескольких инструментов, сложенных в гигантский пышный струнный пэд, а, скорее, все эти вещи в одном — запускаемом или, что более уместно, играем как единое музыкальное целое и остающимся. полностью редактируется создателем.

Вы можете услышать какой-нибудь потрясающий новый аккордовый удар из пэда, который включает в себя небольшой фрагмент вокальной линии и удар перкуссии, а также некоторую гитарную обратную связь от такта, прежде чем это внезапно превратится в единый уникальный музыкальный ресурс посредством его применение в качестве «нового звука» в Live Loops. Почти как вы, возможно, только что наткнулись на него, просматривая список пресетов на каком-то необычном программном инструменте. Все зависит от творческого музыкального подхода пользователя Live Loops.

Есть несколько ключевых факторов, которые больше всего подходят для такого подхода к джеммингу и компоновке с помощью Live Loops, а некоторые могут действительно улучшить опыт Launchpad, когда вы подходите к нему с таким творческим мышлением. По-настоящему трансформируя колоду ячеек Live Loops в инструмент (ы), вы могли бы использовать, скажем, буквально заедание вместе с группой или гитаристом, на самом деле начинается с контента, который вы вставляете в ячейки с самого начала, погружаясь глубже в параметры квантования и основы Cell Inspector являются ключевыми. Они были одними из самых важных строительных блоков в моем путешествии по звуковому дизайну / композиции Live Loops Launchpad, поэтому давайте кратко рассмотрим:

Выступление Live Loops - начальная позиция квантования

Квантовать начальную позицию

Пару недель назад мы кратко коснулись ситуации с квантованием стартовой позиции, но это важно для персонализации вашей Launchpad как вашего собственного инструмента. Способ запуска ячеек и сцен во многом зависит от начальной позиции квантования, показанной выше. Большие интервалы (1 такт, 2 такта и т. Д.) Оставляют вам более чем достаточно времени, чтобы запустить следующую сцену без опоздания, но это могут быть более жесткие позиции квантования, которые позволяют нам действительно настраивать наши панели запуска и создавать новые риффы и звуки. с нашими сценами. Будь то начало конкретной Сцены, создающей сильное зацикливание одного кадра, или что-то, что имеет интересную минимальную гармонию нот, которая может быть пронизана вашей аккордовой прогрессией, разделение и преобразование Сцены в новые идеи было довольно сложным делом. находчивый способ мышления для меня до сих пор.

Выступление Live Loops - начальная позиция квантования

Но мы не обязательно хотим, чтобы для всех сцен в данном проекте требовалась точность в 1/4 или даже 1/8 ноты от попаданий на Launchpad. Здесь вступают в игру параметры запуска квантования на основе глобального, сцены и ячейки. Мы можем установить позицию Global Quantize Start для главного меню в пользовательском интерфейсе Live Loops, а затем персонализировать каждую сцену и ячейку (или их группы) в нашем проекте, чтобы либо следовать глобальным настройкам, либо петь собственную мелодию при срабатывании триггера:

Начальное значение квантования для сцены: удерживая нажатой клавишу Control, щелкните кнопки запуска сцены в нижней части среды Live Loops> «Начало квантования»> затем выберите желаемое значение.

Квантовать начальное значение для ячеек: здесь то же самое. Выберите или выделите одну или несколько ячеек, затем щелкните, удерживая клавишу Control,> выберите «Воспроизведение»> «Начало квантования», затем выберите желаемое значение начала квантования.

Допустим, у вас есть основные части / сцены ваших песен, которые легко запускаются с чистой настройкой 1 такта. Мы можем оставить глобальную позицию начала квантования на 1 такте, а затем настроить различные ячейки и сцены с помощью методов, перечисленных выше. Или вы можете подумать об этом с другой стороны, чтобы создать своего рода колоду Live Loops пользовательских, редактируемых многослойных звуков из этих вертикальных фрагментов — техника или образ мышления, которые стали еще более мощными с помощью Cell Inspector.

Выступление Live Loops - Smart Pickup

Небольшая заметка о Smart Pickup. Включение Smart Pickup из меню Quantize Start по сути похоже на страховочную сетку от поздних срабатываний. Это гарантирует, что ячейки и сцены, которые вы запускаете, начнутся немедленно в правильной начальной позиции, даже если вы немного опоздали на вечеринку. Но будут случаи, когда при использовании этой опции начало некоторых ячеек будет пропущено, чтобы обеспечить воспроизведение всего раздела или сцены в правильной позиции во времени. До сих пор этот вариант меня не устраивал, но его стоит изучить, поскольку он кажется вполне подходящим в некоторых обстоятельствах, особенно с аудиофайлами — в любом случае для моих навыков Launchpad.

Примечание: Smart Pickup можно включить или выключить в меню Quantize Start. Он определяется установленной вами позицией Quantize Start, но включается и отключается независимо от настройки параметра Quantize Start.

Если у кого-нибудь есть представление о ситуации Smart Pickup или сценариях, в которых она работает лучше всего, расскажите нам всех ниже.

Производительность Live Loops - Cell Inspector

Logic Pro Cell Inspector

Cell Inspector содержит несколько мощных возможностей настройки и воспроизведения аудиоконтента в каждой из ваших сцен. Многие из параметров, доступных здесь, также доступны, когда вы нажимаете ячейки, удерживая нажатой клавишу Control, но просмотр их при первом переходе с точки зрения инспектора был для меня особенно полезным. Большая часть того, что здесь находится, довольно легко понять, но есть некоторые особенно интересные варианты, которые следует выделить, которые важно учитывать при более творческом подходе к Live Loops.

Выступления Live Loops Стартовые позиции

Простое изменение начальной позиции ячейки или даже целой сцены из них может привести и привело к некоторым интересным результатам для меня. Например, преобразование того, что когда-то было вертикальным фрагментом звука, который начинается с сильного удара по бас-барабану, теперь может быть насыщенным и многослойным срезом малого барабана, переместив начальную позицию в Инспекторе. Или перемещение начальной позиции в середину сцены, на какой-то случайный ритм мотива, может превратить его из более громкого, тяжелого взрыва звуков в нечто гораздо более скромное, минималистичное и уникальное.

Производительность Live Loops - Cell Loop

Одноразовый или нет

Когда дело доходит до творческого исполнения Live Loops, Cell Looping может пригодиться. Вы можете настроить цикл ячеек из инспектора или просто выделить ячейку и нажать клавишу L. Это может быть особенно удобно, когда есть тот или иной элемент из набора ячеек или сцен, который вы не хотите воспроизводить, когда он зацикливается — возможно, какой-то удар барабана. Таким образом, он будет воспроизводиться только один раз, когда сцена запускается, а не при повторении цикла, создавая уникальную фазу атаки для того, что может быть новым многослойным инструментом.

Переставьте свои клетки

И не забывайте о настройке транспонирования. Здесь нет ничего особенного, что можно было бы объяснить, но это было забавным отвлечением и временами довольно творчески интересно. Попробуйте изучить настройки октав ваших ячеек или даже полные фрагменты сцен (может быть, все, кроме баса и ударных?), Чтобы создать совершенно новый звуковой дизайн.

Live Loops Performance в обратном порядке

Shift + Control + R перевернет ваши выделенные ячейки (также можно найти, когда вы, удерживая клавишу Control, щелкаете по ячейкам и переходите в меню режима воспроизведения). Пока мы говорим о выступлении с Live Loops и о безумном композиционном звуковом дизайне, было бы упущением не напомнить вам о возможности быстрого реверса. Хотя он может и не стать основным продуктом в вашем путешествии по звуковому дизайну, он довольно крут, прост в использовании и стоит того, чтобы быстро попробовать. Выделите те же ячейки и снова нажмите быструю клавишу выше, чтобы вернуть ее обратно.

… Или в перерыве

Также внутри меню режима воспроизведения, когда вы нажимаете «Ячейки», удерживая нажатой клавишу «Control», находится настройка скорости. Помня о том, что «звуковые ячейки, для которых в инспекторе ячеек включены Flex & Follow», здесь исключены, вот как мы можем ускорить и замедлить ячейку или совокупность ячеек. Опять же, что-то, что почти имеет более изысканное или нишевое приложение для большинства людей, это может быть забавный и удобный творческий инструмент для создания необычных дронов и вступлений / концовок, а также кое-что, в чем я добился некоторого успеха при создании потусторонних звуковых эффектов для визуальные проекты.

Я никоим образом не пытаюсь предложить аранжировку, и потенциал исполнения Live Loops в стиле ди-джея здесь не имеет значения. Я также не говорю, что большая часть идеи вертикального исполнения фрагментов наших песен более творческим способом ранее не предлагалась. Но то, как мы подходим к этой новой среде создания Logic Pro, во многом зависит от ее возможностей. Понимание некоторых из наиболее творческих элементов Live Loops резко увеличило мое удовольствие от работы с Novation Launchpad и добавило совершенно новый уровень потенциала к возможностям звукового дизайна Logic Pro.

Это не только способ переупорядочить звуки, которые мы создаем / выбираем из программных инструментов и аудиозаписей, но и то, как мы рассматриваем коллекции этих звуков как группу в Live Loops. Испытывает ли это более короткие усеченные версии более крупных идей, перетягивание меньших клипов одной части песни в другую или создание совершенно нового звука / идеи, невозможного ранее, — это гораздо больше в этой вещи Live Loops, чем просто разбивание ваших самых сложных битов. как ди-джей или реорганизация уже созданных идей с почти такими же результатами, которых вы всегда могли достичь на временной шкале.

Больше Logic Pros Live Loops Launchpad Diary:

Соцсети