Производство Apple Car: отчеты о переговорах с японскими компаниями

Производство Apple Car: отчеты о переговорах с японскими компаниями

Сегодня появились два отчета о заявленных планах производства Apple Car. Один предполагает прогресс в сделке с Hyundai, по слухам, на сумму 3,6 миллиарда долларов по выпуску до 100 000 автомобилей в год на заводе Kia в Джорджии, а другой указывает на то, что другие производители все еще присутствуют в этой картине.

Сообщается, что Apple ведет переговоры как минимум с шестью автопроизводителями, и японские производители видят, что их акции в ответ вырастут …

WSJ в основном повторяет предыдущие сообщения, но говорит, что Hyundai наращивает подготовку к производству Apple Car.

Hyundai поговорил с Apple об инвестировании более 3 миллиардов долларов в сделку, согласно которой ее дочерняя компания Kia начнет производство автомобилей под брендом технологической компании уже в 2024 году, сказал источник, знакомый с этим вопросом. По такому соглашению, в первый год в Грузии, где у Kia есть завод, может быть собрано до 100000 автомобилей. […]

Недавно представители Hyundai-Kia связались с потенциальными партнерами в рамках подготовки к заключенной сделке. «Мы слышим обнадеживающие вещи», — сказал человек, проинформированный по этому поводу в Грузии.

Bloomberg сообщает о росте слухов о переговорах Apple с японскими автомобильными компаниями.

Слухи о том, что Apple Inc. ищет партнера для разработки собственного электромобиля, прокатились по Южной Корее и Японии, где акции крупных автомобильных компаний выросли на сообщениях о дискуссиях с производителем iPhone. […]

Газета Nikkei сообщила, что Apple вела переговоры как минимум с шестью автопроизводителями. […] Тацуо Йошида, старший аналитик Bloomberg Intelligence, сказал, что японские автопроизводители обычно слишком заняты собственными разработками, производством, продажами и обслуживанием клиентов, чтобы брать на себя такую ​​задачу, как работа с Apple. Однако у Nissan Motor Co. или Mitsubishi Motors Corp. «работы не так много, и они несколько простаивают, поэтому могут зарегистрироваться», — сказал он.

Когда к ним обратились за комментариями, Mitsubishi и Subaru, похоже, исключили себя, в то время как другие не дали никаких комментариев.

Минг-Чи Куо предположил, что Apple будет использовать шасси Hyundai E-GMP, характеристики которого включают заряд на 80% за 18 минут и увеличение дальности действия на 60 миль после пятиминутной зарядки. Bloomberg предполагает, что у Nissan есть аналогичное шасси, которое также может подойти для производства Apple Car.

Среди японских автопроизводителей у Nissan, вероятно, есть правильное решение для неавтомобильного производителя, стремящегося выйти на рынок электромобилей. Японский автопроизводитель вместе с французским партнером Renault SA разработал общую платформу электромобилей, которая может использоваться для разработки отдельных фирменных продуктов.

В сообщении CNBC утверждалось, что первая версия автомобиля «не будет рассчитана на водителя». Как мы отметили в то время, срок до 2024 года для полностью автономного автомобиля будет чрезвычайно амбициозным как с технической, так и с законодательной точки зрения, поэтому неясно, насколько этому следует доверять.

Концептуальный образ: The Driven

Соцсети