Skip to main content

Штаб-квартира Амкора в Аризоне

Apple и производственный партнер Amkor объявили, что новый литейный завод по производству корпусов микросхем будет построен недалеко от литейного завода TSMC в Аризоне, что упростит производство Apple Silicon в США.

Упаковка чипов — это почти последний шаг на пути к доставке чипов. Производитель, такой как TSMC, изготовит первоначальные чипы, а процесс упаковки микросхем окружает кремниевый чип, чтобы защитить его и позволить установить на плату.

Это не первое партнерство Apple с «Амкором». Пара проработала вместе 12 лет и снова стала партнером, чтобы построить крупнейшее в США современное предприятие по упаковке чипов.

«Амкор» финансирует проект на сумму 2 миллиарда долларов. В конечном итоге на предприятии будут работать более 2000 человек.

«Apple глубоко привержена будущему американского производства, и мы продолжим расширять наши инвестиции здесь, в Соединенных Штатах», — сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. «Apple Silicon открыл новые уровни производительности для наших пользователей, позволив им делать то, что они никогда не могли сделать раньше, и мы очень рады, что Apple Silicon вскоре будет производиться и упаковываться в Аризоне».

Завод «Амкор» будет принимать чипы, произведенные на расположенном неподалеку литейном заводе TSMC. Amkor работает на другие компании и будет использовать это предприятие для упаковки других чипов, но крупнейшим клиентом фирмы будет Apple.

«Расширение цепочки поставок полупроводников в США продолжается, и, как крупнейшая компания по производству современной упаковки со штаб-квартирой в США, мы рады возглавить усилия по укреплению передовых возможностей Америки в области упаковки», — сказал Гил Руттен, президент и главный исполнительный директор Amkor. «Полупроводниковые компании, литейные заводы и другие партнеры по цепочке поставок понимают необходимость стратегического расширения своего географического присутствия. Объявление о создании нашего нового современного упаковочного и испытательного центра в Аризоне является четким сигналом о нашем намерении помочь нашим клиентам обеспечить устойчивость цепочек поставок и быть часть сильной американской полупроводниковой экосистемы».

Компания Amkor приобрела около 55 акров земли и планирует построить объект с чистыми помещениями площадью более 500 000 квадратных футов. Первый этап строительства начнется в ближайшие три года.

«Проект Amkor стоимостью 2 миллиарда долларов — одна из крупнейших инвестиций в микрочипы, объявленных в Аризоне с момента принятия Закона о чипах в прошлом году — создаст хорошо оплачиваемые рабочие места, укрепит нашу местную экономику и поможет защитить нашу национальную безопасность», — заявил сенатор от Аризоны Марк Келли. . «Поскольку это одно из первых передовых предприятий по упаковке в США, это огромный шаг вперед к снижению зависимости от других стран в цепочке поставок микрочипов. имел поддержку, необходимую для развития устойчивой цепочки поставок в таких местах, как Аризона, которые лидируют в возвращении производства микрочипов в Америку».

Завод TSMC, строящийся в Аризоне, считается политическим успехом США в плане глобального производства чипов. Даже Тим Кук из Apple назвал эту возможность «инвестицией в более сильное и светлое будущее» с чипами, «с гордостью отмеченными «Сделано в Америке».

Завод Amkor, скорее всего, избавит TSMC от необходимости отправлять изготовленные чипы обратно на Тайвань. Первоначально предполагалось, что компании придется выполнять этап разветвления пакета на пакете в другом месте.

В соответствии с Законом о CHIPS, по крайней мере, 2,5 миллиарда долларов из 52 миллиардов долларов субсидий производителям чипов были выделены на «Национальную программу производства современной упаковки» — и предприятие «Амкора», вероятно, имеет в виду.