Skip to main content

Производство OLED iPad |  Показаны красочные обои

В новом отчете о цепочке поставок говорится, что производство OLED-iPad уже ведется. Сообщается, что LG недавно начала производство дисплеев для 13-дюймового iPad Pro, а OLED-панели для 11-дюймовой модели, как ожидается, начнутся со дня на день.

Сообщается, что Samsung начнет собственное производство OLED-панелей для iPad где-то на этой неделе, поскольку мы приближаемся к предполагаемому весеннему запуску…

Четыре поколения дисплеев Apple

Ранее мы изложили план развития дисплеев Apple:

IPS LCD с обычной подсветкой. Это до сих пор используется в старых компьютерах Mac и более дешевых iPhone. IPS LCD с подсветкой miniLED. Apple перешла на эту технологию для моделей iPad Pro и теперь использует ее в новом MacBook Pro. Это позволяет получить более темный черный цвет и более яркий белый, что дает удивительную разницу. ОЛЕД. Apple впервые применила это в Apple Watch, а затем представила на iPhone, начиная с iPhone X. Apple еще не использовала это ни в iPad, ни в MacBook, но, как ожидается, сделает это в этом году, начиная с моделей iPad Pro. МикроСИД. Несмотря на схожесть названия с miniLED, это совершенно другая технология. По сути, это гораздо более сложная версия OLED. Он ярче, энергоэффективнее и не страдает от выгорания. Интерес Apple к microLED возник как минимум в 2014 году, и хотя были некоторые признаки прогресса, эта технология все еще находится на очень ранней стадии разработки. Как и в случае с OLED, он, скорее всего, появится сначала на Apple Watch, затем на iPhone, iPad и Mac, именно в этом порядке.

OLED-модели iPad

Ожидается, что в этом году Apple перейдет на OLED-экраны для линейки iPad Pro.

В современных моделях используются ЖК-экраны. Модель с экраном 11 дюймов имеет обычную подсветку, а модель с экраном 12,9 дюйма — мини-светодиодную подсветку. Ожидается, что оба перейдут на OLED, а более крупная модель получит очень небольшое увеличение размера до 13 дюймов.

Поступали постоянные сообщения о том, что 2024 год — это год, когда Apple выпустит первые OLED-iPad, а агентство Bloomberg сообщает, что это произойдет весной.

Производство дисплея идет полным ходом

TheElec сообщает, что производство дисплеев для будущих устройств уже ведется.

LG Display недавно начала производство 13-дюймовой модели [and] также планирует начать производство 11-дюймовой модели. […]

На этой неделе Samsung Display начнет производство Apple iPad OLED.

В отчете говорится, что первые полностью собранные iPad будут отправлены Apple в апреле.

Сообщается, что Apple использует самую передовую форму OLED, сочетая гибридную стекло-полиамидную пленку с двухслойным тандемным OLED, в котором используются два слоя пикселей вместо одного. Это увеличивает яркость и одновременно снижает выгорание, что исторически доказало недостаток больших OLED-экранов.

Учитывая это, маловероятно, что в этом году появились сообщения о значительном повышении цен. Хотя мы ожидаем, что цены вырастут, повышение, вероятно, будет гораздо более скромным, чем предполагалось.

Изображение Лукаса К. на Unsplash