Производство iPad в Индии на шаг ближе после утверждения стимулов

Производство iPad в Индии на шаг ближе после утверждения стимулов

Возможность производства iPad в Индии стала еще на шаг ближе сегодня, когда правительство одобрило предложение о поощрении на сумму в миллиард долларов. План стимулирования, связанный с производством (PLI), специально нацелен на производство планшетов и компьютерного оборудования.

В предыдущем отчете говорилось, что Apple заинтересована в использовании стимулов для начала сборки iPad там …

Фон

Ранее мы сообщали об истории создания схемы PLI и причинах интереса Apple к производству iPad в стране.

Apple впервые искала финансовые стимулы для сборки iPhone в Индии еще в 2016 году. Правительство отказалось от большинства запросов Apple, но компания в любом случае продолжила планы местного производства, начиная с оригинального iPhone SE.

Производитель iPhone в конце концов получил одну из налоговых льгот, к которой стремился: возможность импортировать компоненты iPhone в страну без уплаты налогов на импорт.

Apple продолжала искать стимулы для увеличения доли iPhone, производимых в Индии, а в прошлом году правительство объявило о схеме поощрения производителей смартфонов за увеличение объемов производства. Эти поощрения стоили от 4% до 6% от стоимости телефонов, в зависимости от объемов.

Apple уже давно работает над уменьшением своей зависимости от Китая как производственного центра, и в отчете несколько месяцев назад говорилось, что производство iPad может расшириться во Вьетнам в этом году. В отдельном отчете в прошлом месяце говорилось, что «значительный» объем производства iPad будет покидать Китай.

Производство iPad в Индии обсуждается

Reuters сообщает, что схема PLI была одобрена.

В среду Индия одобрила план на 73,5 миллиарда рупий (1,02 миллиарда долларов) для увеличения местного производства и экспорта ИТ-продуктов, таких как ноутбуки, планшеты, персональные компьютеры и серверы, сказал министр технологий. […]

Он обеспечивает производителям от 1% до 4% дополнительных продаж товаров местного производства в течение четырех лет, с 2019-2020 в качестве базового года. […]

План PLI также, вероятно, поможет американскому технологическому гиганту Apple Inc собрать некоторые из своих планшетов iPad в Индии, как ранее сообщало Reuters.

Хотя Apple стремится расширить производство iPad за пределы Китая, и стимулы помогут Apple наладить сборочное производство в стране (через одного из своих производственных партнеров), неясно, окажутся ли они достаточными.

Сообщается, что Apple хочет, чтобы стоимость схемы увеличилась почти в три раза — до 200 миллиардов рупий. Он утверждает, что это необходимо, потому что в Индии еще нет цепочки поставок, необходимой для производства iPad, поэтому большинство компонентов придется импортировать из Китая.

Вполне вероятно, что компания из Купертино продолжает переговоры с индийским правительством даже после этого объявления.

Фото Роберто Никсона из Pexels

Соцсети