Производство iPhone 12: до 10% перемещается из Китая в Индию

Производство iPhone 12: до 10% перемещается из Китая в Индию

В сообщении говорится, что производство iPhone 12 скоро начнется в Индии, и Foxconn будет собирать модели как для продажи на внутреннем рынке, так и на экспорт. Сообщается, что до 10% производства будет перемещаться в Индию из Китая, при этом Pegatron также собирается начать сборку iPhone в стране в конце этого года.

Завод Foxconn, упомянутый в отчете, в настоящее время производит iPhone 11 и iPhone XR…

MoneyControl резюмирует платный отчет Business Standard:

IPhone 12 будет производиться на заводе тайваньского производителя Foxconn в Тамил Наду, сообщает Business Standard. […] Аналитики сообщили изданию, что Apple перенесет 7-10 процентов своих производственных мощностей из Китая.

В рамках программы стимулирования производства (PLI) правительства Индии Apple сотрудничает с Foxconn, Wistron и Pegatron. […]

Аналитики сообщили Business Standard, что предприятие также должно было производить iPhone 12 mini, но окончательное решение еще не принято. В отчете говорится, что производственное подразделение Pegatron, вероятно, будет создано где-то в середине 2021 года.

Генеральный директор Apple Тим Кук оптимистично оценивает перспективы компании на индийском рынке, сообщает Indian Express.

«Это особенно характерно для некоторых развивающихся рынков, где мы гордимся своими достижениями… Если вы возьмете, к примеру, Индию, мы удвоили наш бизнес в прошлом квартале по сравнению с прошлым годом, но наш абсолютный уровень бизнеса здесь по-прежнему довольно низок по сравнению с размером возможностей », — сказал Кук аналитикам во время разговора по поводу финансовых результатов.

Это следует из недавнего сообщения о том, что Apple также готовится начать производство iPad в Индии после объявления государственных стимулов.

Apple уже давно работает над уменьшением своей зависимости от Китая как производственного центра. В отчете 2019 года говорилось, что компания из Купертино намеревалась вывести за пределы страны от 15% до 30% своей продукции.

Как мы уже объясняли, это непростая задача. Значительная часть цепочки поставок Apple базируется в одном китайском городе и вокруг него, поэтому сборка продуктов в одном и том же районе значительно упрощает логистику, а также позволяет избежать опасений по поводу тарифов на экспорт компонентов в другие страны.

Apple полагается на огромную сеть поставщиков и субподрядчиков, некоторые из которых могут производить только один крошечный компонент. Большинство из них базируется в Шэньчжэне и его окрестностях, поэтому логистика объединения всего в одном месте для сборки несложна.

Но такая зависимость от Китая опасна для Apple по ряду направлений: COVID-19, торговые войны, политические вопросы, проблемы с правами человека и т. Д. Вот почему производитель iPhone так стремится открыть заводы в Индии, Вьетнаме, Индонезии и других странах.

Запатентовано Apple. Фото Омида Армина на Unsplash.

Соцсети